※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

上の子下の子が風邪で、痰切りや抗生剤を飲んでいるが良くならず、鼻水がひどくて寝苦しい。診察では菌がいなければただの風邪と言われたが、鼻風邪は長引くことがあるのでしょうか?

上の子下の子が風邪をひいています💦
金曜に病院に行き痰切りと抗生剤と整腸剤を4日分だしてもらい飲ませてますが一向に良くなりません😰
とにかく鼻水が凄く寝苦しそうでどちらも食欲はあり熱もでていません。
下の子は診察の際便を出し検査に回してなにか菌がいれば2日ほどで電話しますと言われましたが電話がなければ菌はいないとことで電話もなかったのでただの風邪だとは思いますがとにかく良くならずで💦
鼻風邪だろうとのことですが鼻風邪って結構長引きますか?

コメント

りんご

長引くと思います💦
うちの子もそうです😣
鼻水すごいときは耳鼻科にいって吸い取ってもらいます😊

• kr

kr

長引くんですね〜😭
    あまりに酷い日は同じく吸い取ってもらいに行ってますがそれでも追いつかないので家でも吸い取ってます😣
    早く良くなるといいんですけど💦

• 4月10日
  • りんご

りんご

治ったと思ってもまた鼻水出ます💦
    耳鼻科は頻繁にかよってます😅
    中耳炎が怖いので…
    お大事に❕

• 4月10日
あき

うちの子も1月に2週間くらいひいてました( ̄▽ ̄;)
とにかく鼻水を吸うことが1番効果があるそうです😵

お大事にしてください😭

• kr

kr

二週間ですか😣やっぱり長引くんですね〜💦
    早く良くなるよう鼻水吸い取りまくるしかないですね😭

• 4月10日
慎ちゃん

鼻水がひどいのであれば鼻水をとってもらうだけでも楽になると思います。
うちの子供達も鼻水酷くてキツそうにしていたら耳鼻科に行き、鼻水取ってもらい、鼻吸入してお薬もらって帰ってます。
それだけでも楽になって毎日、元気良く過ごしてますょ➰☺️

• kr

kr

元気はあるんですけど鼻水が酷くて💦家でもよく吸い取ってますが病院にも頻繁に行こうと思います😭

• 4月10日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

うちも上の子供が1ヶ月に1回ですけど、下の子供は4日に1回とか7日に1回とかのペースで耳鼻科に通院してます。

• 4月10日
カエル

うちは、お兄ちゃんがしょっちゅう鼻風邪をひいていました。1歳で保育園入ったあとは慢年鼻垂れ小僧でした笑今は4歳でだいぶ丈夫になり、時々になりました。
鼻ジュルの時は、三角枕を買って、寝るときは頭を少し高くして寝させてました。
3歳過ぎまでは、一回鼻水出始めたら2週間は出続けました。両親共に鼻炎持ちなので、鼻に関しては弱いのかも…

余談ですが、2人目が産まれてから、迷いつつ本格的な鼻吸い機を買って、いつ風邪引かれてもいいぞと構えてますが、構えてると引かないもんですね。。。

• kr

kr

頭少し高くすると楽になるといいますよね!子供達は枕しても寝ていると枕どっかにいってしまって💦
    同じく鼻炎持ちです😣
    やっぱり子供も鼻弱くなるんですかね😭

• 4月10日
  • カエル

カエル

https://item.rakuten.co.jp/kodomo-futon/sa-04-301/
    うちはこおゆぅの使ってますが、いかがでしょう?
    遺伝してほしくないところばかり遺伝するようです…私の小児喘息もお兄ちゃん継いでしまい、風邪が悪化したときは時々ネブライザーをしに病院行ってます🏥

• 4月10日
あっきぃ

鼻水長引きますよね!
鼻風邪にはひたすら鼻水吸引です!!
我が家では電動鼻水吸引機が必須です(^-^)

• kr

kr

もうひたらすら鼻水吸い取りまくってます😭💦
    電動あったんですが壊れてしまい今はひたすら口で吸う鼻水吸い取り機使ってます😭

• 4月10日
カエル

アカチャンホンポで買いました。

• kr

kr

写真までありがとうございます!
    見に行ってみようと思います😭💦

• 4月10日