※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供のシャンプーについて皆さんは何を使っていますか?いつから大人用のものを使い始めましたか?1歳2ヶ月の息子はハダカラのボディーソープと新生児から使っている全身ソープを使用しています。最近、いつから大人用のものを使うべきか疑問に思いました。

皆さん子供のシャンプーは何使ってますか?
いつから大人と同じの使い始めましたか🤔?
いま1歳2ヶ月の息子はボディーソープはハダカラで、シャンプーは新生児から使ってる全身ソープです!!

いつからだろうと今日ふと疑問におもいました🤔✨

コメント

ゆいまま

上の子は1歳を過ぎてから大人と同じシャンプーに。下の子は7ヶ月くらいで大人と同じのになりました😅
ボディーソープも同じくらいです。ちなみにハダカラ使ってます✨

髪の毛長いので絡むためもう普通の子供用リンスインシャンプーを使ってます。
バンダイのミッフィーのパッケージのです。
ボディーソープはキューピーの泡ソープをずっと使ってます。

にこ

うちの子は髪の毛が多くもつれるのでミルボンのもので洗っています☺️
それまでは一歳半~のピジョンのコンディショナー入りシャンプーを使っていたのですが、匂いつわりで駄目になり今は私の使っているミルボンにしています。
つわりが落ち着けば元に戻すつもりです☺️

rei

ピジョンの全身泡ソープ使ってます!上の子は一歳半から大人と同じの使ってます(^-^)/

新生児からPIGEONの全身ソープ
1歳過ぎた夏からアンパンシャンプー
泡の出が悪いので、詰め替えようも買ってしまってなかなか使ってたけど、やっとなくなり1歳半から使えるPIGEONのシャンプーに替えます😊
ボディーソープは今もPIGEONの全身ソープです😊
オムツ外れたらビオレにする予定です😄

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

1歳半からピジョンの泡シャンプー使ってますが下の子が2歳過ぎてから無くなったタイミングで上の子がディズニープリンセスのシャンプーが良いと言い出したのでそれに変更しました😅

mama

1歳8ヶ月頃まで
ピジョンの全身洗えるやつ使ってましたが
今は大人と同じで
ボディソープはビオレ。
シャンプーは息子と旦那がラックス使ってます。
私はクリア使ってます(笑)

y

新生児の頃から今でもずっと
ピジョンの全身泡ソープ使ってます🥰

RiRi

うちはまだ大人用は使用してなくて、ジョンソンエンドジョンソンの紫のやつ使ってます✨