コメント

けー
着床障害の原因として、慢性子宮内膜炎があります。
これがあると着床しづらかったり、着床しても継続できない原因となることがわかっています。
これを調べる検査として子宮鏡検査があります。子宮にカメラを入れて炎症やポリープなどがないか診る検査です。
簡単にできるものだとこの検査かなと思いますよ。
けー
着床障害の原因として、慢性子宮内膜炎があります。
これがあると着床しづらかったり、着床しても継続できない原因となることがわかっています。
これを調べる検査として子宮鏡検査があります。子宮にカメラを入れて炎症やポリープなどがないか診る検査です。
簡単にできるものだとこの検査かなと思いますよ。
「受精」に関する質問
妊娠検査薬について 生理周期約32-5日で入らんから次回の生理までが17、8日空きます。いつもバラバラなのでなんとも言えないんですが...第一子の時もそのくらいの周期で普通に授かりました。 排卵日から大体の人は12日(早…
39歳今月9個採卵して3個受精、今のところ2個は5日目胚盤胞で凍結できたようです。 4BB 4BA だと思われます。(来週結果確認ですが教えてくれました) 9個取れた1個はまず変性?しててまずダメでした。 残り8個を受精させ…
ずっと気になってるのですが排卵日前に何回か仲良しして、先に子宮内に精子がいても、排卵日直前くらいに仲良した精子の方が運動率が高ければそっちの精子と受精する可能性はあるんですかね?
妊活人気の質問ランキング
はる
ありがとうございます😊
子宮鏡検査、初めて聞きました!
慢性子宮内膜炎…調べてみます。