保育園で泣く3歳の子供について、いつ泣かずに登園できるか心配です。毎日泣きながら別れるのがつらいとのこと。どのくらいで慣れるでしょうか?
先週から保育園が始まりました。
今日で5日目で明日から通常保育になります。
3歳なのですが、毎日教室に入ると大泣きです。
時間が長くなったり、お昼寝等が始まったりでまだ生活にも慣れていないからか、日に日に朝泣くのが激しくなってます。
帰りは先生と明日は泣かないからと約束して、楽しかったと言ってくれるのですが、夜にまた泣きだし明日保育園行かないと言っています。
じゃー荷物だけ置きに行こうと誘ったりして頑張って行ってくれるのですが、、
きっと明日も泣いてしまうと思います。
仕事があるので預けなければですがいつぐらいから泣かずに登園出来るようになりますか?
毎日、泣き顔見ながら別れるのが可哀想で辛いです💦💦💦
- あゆちゃん★(1歳11ヶ月, 9歳)
コメント
みーとも
ならし保育、うちも体調崩したりがあって、のびたし、半月~1ヶ月くらいは泣いてたなーって思います。
慣れてきても、休み明けは0歳から通ってきてる子でも泣いてる場合あるので…。
可哀想で、不安になってしまうけど、ママの気持ちって伝染するので、保育士さんにお任せして、ママ仕事頑張ったらきちんと迎えに来るよって少しでも笑顔で見送ってれば、そのうち泣かない日が来るとは思います❗
振り向きもせずに行かれちゃうのも、たくましいけど、淋しかったりで…。
ないものねだりですね、人って😂
ちゃんちゃん
すいません😣
私の息子も
同じ状況で…💦
思わずお返事しちゃいました
前日に用意してると泣くので
寝てから用意…
当日着てく洋服は
隠されてます😅
ママ大変だとは思いますが
お互い頑張りましょー😊
-
あゆちゃん★
ありがとうございます︎︎☺︎
ちっちゃいながらいっぱい頑張ってるんですよねきっと💦💦
お互い頑張りましょう!
早く笑顔てま登園出来ますように🙏- 4月10日
あゆちゃん★
ありがとうございます︎︎☺︎
息子は今まで私と離れた事が無かったし、かなりマイペースなので周りのお友達を見てやらないと!って焦ってしまったりがあるみたいで子供なりに色々頑張ってるんですよね。
私がしっかりしなきゃなんですが、そんな息子を見ると私まで泣けてきてしまいます💦💦
息子の為にしっかり笑顔で見送ります!!!