※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
妊娠・出産

妊娠していることに気づかず、3日間連続でお酒を飲んでしまいました。婦人科で妊娠が判明し、心配しています。

妊娠してることに気が付かず…先週末仕事の飲みが3日連続あり…お酒大好きな私は飲みまくってしまいました。。

量にするとビールジョッキ4杯、ハイボール4杯、水割り4.5杯、ワイングラス1杯、あとはモヒートとかカシオレとかずっと飲んでました😢💔
これが2日続いて、さすがに最後の三日目らビール2.3杯で終わりましたが…😢

元々生理不順で今回も遅れてるだけかと思っていて婦人科に行くと妊娠していて…
びっくりしてお酒のことはなにも聞けなかったのですが、やばいですかね…😢😢😢😢😢😢

コメント

か

私も妊娠してるの気づかずに病院行く1週間くらい前にビールや日本酒たくさん飲んでました💦💦

yuu

私も妊娠に気づかず、いつも通り12時間程飲み明かしてました😂
ただ、いつもは酔わないのにやたらお酒が回って吐いてました💦
気づかないで飲む人多いみたいですよ(´-`)

miho

私も妊娠と知る前まではがっつりお酒飲んじゃってました🤭!
病院へ行って発覚した時は私もびっくりして後悔してとても言えなかったのですが2回目の検診の時に実は……と先生にお話ししました😅
妊娠発覚前はしょうがない、分かった後に飲むのは問題だけどねと言われましたよ!
これから気を付ければ問題ないと思います😊✨

れもん🍋

気付かずならどーしようも
ないですよね🤣
そこは割り切りましょう。
これから飲まなければいい話です。