あーか
呼吸意識してたわけじゃないですが、叫ばず産みました(・ω・)/
叫ぶ余裕がなかったです(・ω・)/

いち
まっっまく叫びませんでした^ ^

ママママリ♡
叫ばなかったですよー😄静かすぎて心配されました🤣
ちなみにお隣のお部屋の方は凄かったです🤣(笑)

まお
呼吸意識して頑張ったので子宮口開くのはすごい早かったです!
叫びはしませんでしたが、イキむ時のうーんって声は出てしまいましたが、痛いー!とかは言わずに頑張りました😂

退会ユーザー
1人目の時、叫びはしませんでしたが、全然分かってくれない旦那に「痛い」「痛いって」「痛いんだって」とずっとブツブツいってました笑
陣痛中なぜかずっと病院に放置されてたので、自分で意識して呼吸して26時間陣痛に耐えてました。

たま
ひとりめ、ふたりめ
叫ぶことなく、叫ぶほど痛くもなかったです。
三人目は促進剤で叫んでしまいました。

🩷一姫二太郎ママ🩵
2日前に出産しました😊
子宮口7センチぐらいまでは呼吸も意識できてやってたし、叫ばずにもいれましたが、そこからが痛すぎて声を上げずにはいられなかったですー😅

年子双子mama
促進剤打つと叫ぶらしいです!
実際私は促進剤打って発狂www
打ってない方はんーーーって唸ってる
くらいでした!助産師さんも
同じこと言ってました!

yuri
とにかく息を吐くことに集中してと言われて頑張りました💦促進剤使う前までは叫ばずに耐えてましたが、促進剤入ってからは叫びまくりました!笑
他の方も促進剤使った方は叫ばれてたみたいで…安心しました😂笑

さんたろう
叫ぶと無駄に疲れるので叫ばない方が良いですよ!
めちゃくちゃ痛いのを旦那に分かって欲しくて痛い痛いいたーい!!!とは言ってましたけど、息を吐くことに意識を集中してると、少しは痛みが紛れるので、一生懸命息を吐いてました。
ロングブレスダイエットみたいな感じです(笑)
ちなみに、次男、三男と促進剤使いましたが、促進剤使ってない1人目が1番痛い時間が長くて辛かったです。
次男、三男は痛くなってから凄く早かったです。
分娩台の上では結局同じように痛いんですけど、子宮口が全開になるまでの時間と痛さが促進剤を使った方が格段に早くて私は楽でしたよ!
人にもよりますし、促進剤の量?とかにもよると思います。
コメント