コメント

m.
離乳食始まってある程度食べるようになって出先とかご褒美程度にあげるだけでいいと思いますよ😊

ママリ
熱が出て具合悪くてミルクや母乳を飲んでくれない時の水分補給などですかね😅
早くから甘い味を覚えさせる必要はないので普段は飲ませなくていいと思います💦
-
パピコ
ありがとうございます!
私も特には必要ないと思ってるのでよかったです!- 4月11日

cocomama
4ヶ月入って飲ませてみましたが、
変な顔して全く飲んでくれませんでした😂😂
-
パピコ
そうなんですね!
ジュースを嫌う子もいるんですね!- 4月11日

テリー
ジュースを飲むようになるとお茶とかよりも美味しいジュースを好むようになってしまうからあげるならちゃんとこの時だけっていうのを決めてあげたほうがいいと聞いた事があります!
-
パピコ
ありがとうございます!
今のとこほ飲ます予定は無いので飲ますようになった時はそうしようと思います!- 4月11日

ままりん
ジュースは飲ませる必要はないです!
アクアライト等は発熱時にあげる場合もありますが、その他はあげない方がいいかなと思います。
ジュースってご褒美とかであげる感覚でいいと思うので、3ヶ月に1回とかしか今でもあげてないですよ🤗
-
パピコ
ありがとうございます!
私も特には必要ないと思っているので上げるとしたら何かあった時とかだけにしようと思います!- 4月11日
パピコ
そうなんですね!
ありがとうございます!