※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹mama🫧
家族・旦那

義両親にお腹の子の性別が確定したことを言いたくないです。来週会う予…

義両親にお腹の子の性別が確定したことを言いたくないです。
来週会う予定があるので聞かれると思うのですが、出来れば性別は産まれてから言いたいです。
それでもいいでしょうか?💦

※旦那は男家系で妊娠した時から義両親は女の子がいいと言っていました。なにか言われそうなので言いたくないのが理由です。

コメント

さみー

いいと思いますよ!
聞かれてもまだわからないです、もしくは私達も産まれるまでの楽しみにしてますでいいと思います🙂

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

聞かれてもまだわからないと言ってみます✨

• 4月11日
みけねこ・ω・ミ🎀

いいと思いますよ🐣
病院が性別を教えない方針だとでも言えばいいですよ♪

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

そういう病院もあるみたいですし、教えてくれないと伝えておきます😊

• 4月11日
(^^*)

良いと思います!
うちの主人も男家系なのでお気持ちすごくわかります🙄

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

義兄夫婦には男の子もいるし去年女の子も言われたのでなおさら言われそうな気がして…😣💦
    出産するまで報告しないでおきます☘️

• 4月11日
ジャンジャン🐻

隠してるのでわからないみたいです〜って生まれるまで内緒でいいと思います😁

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

なかなかお股を見せてくれない子もいるみたいなのでそうします😁✨

• 4月11日
aya

私の旦那が男家系でずっと女の子が欲しいと言われており、見事に女の子でしたが、今まで男の子しか育ててないから女の子の扱い方が分からないと、今では男の子を欲しがっています、、😱 なので、最初はもしかしたら男の子か〜 ってなるかもですけど、後々は絶対に男の子でよかった!になると思いますよ😆

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

そうなんですかね?💦
    女の子は可愛い服もたくさんあるしいいな〜ってずっと言っていたのでどうなのかな?と思います😖

• 4月11日
  • aya

aya

確かに服はたくさんありますけど、、😳でもだれに聞いても男の子方が可愛いかったって言ってます☺️
    女の子はおませちゃんなので、、😂

• 4月11日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

おませちゃんも可愛いですけどね😍

なにも言われなきゃいいけど普通に嫌味も言ってくる義両親なので本当に言いたくないです💦

• 4月11日
りょーこ

言いたくなければ、無理に言わなくてもいいと思いますよー!!病院とか先生の方針だとかって理由をつけておけばいいいいとおもいます!あとは、最後まで隠していたことがバレないように注意しておけば完璧かと😄

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

無理に言わなくてもいいですよね😭
    適当に理由を言っておいて旦那にも言いたくないんだって相談して口裏合わせてもらいます✨

• 4月11日
なな

お気持ちわかります💦
私も義両親に「一人目は女の子だったから次は男の子がいいね」と言われ続けてます…💦

私はまだわからないんですが、分かっても「出産までの楽しみにしてるんです」で通そうと思ってます😌

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

性別のこと言われるの嫌ですよね😫
    どっちでも可愛いのに…

私も理由つけて出産するまで言わないようにしようと思います😁✨

• 4月11日
しー

言わなくてもいいと思いますが、私だったら言っちゃいます😵
産後すぐ何か言われたほうがイライラしちゃいそうなので、、(^◇^;)

私は実母が女の子希望で性別伝えたらあからさまにがっかりされましたが、産まれてからは「私の彼氏〜💕」なんて言ってます笑

• 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

産まれたあとにいろいろ言われちゃいますかね?😱
    産まれたらどちらでも可愛いですよね💕

• 4月11日