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子育て・グッズ

離乳食に使う食材は、痛んでいなければ基本的に大丈夫です。賞味期限内のお豆腐も安心ですか?新鮮なものを買い足すのが大変ですが…

みなさんは離乳食に使う食材は購入してからどのくらいまでのものなら使いますか?

食材によって異なると思いますが、基本的に痛んでなければ大丈夫なんでしょうか?
お豆腐などは賞味期限内のものなら大丈夫なんでしょうか?

できるだけ新鮮なものを!と思ってますがその都度買い足すのも労力が…(^_^;)

コメント

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お肉、お魚は買った日に調理して冷凍します(*´∀`)

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    お肉、お魚はやはりその日がベストですよね(^^)

    • 2月28日
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お肉とお魚は、遅くとも次の日には調理してフリージングしてます!

野菜は3日以内には…笑
痛みにくい野菜はしばらく置いておく場合もあります(*_*)やる気出ないと作らないのでw

  • アイ

    アイ

    コメントありがとうございます!
    お肉、お魚はやっぱりはやめがいいですよね(^^)
    今はまだ初期なので、使う食材も量も少ないので新鮮なものを求めるとどんどん野菜室がこんもりしてきちゃって(笑)
    私やる気出にくいタイプなのでw3日以内を目安にしとくと安心そうですね!
    ありがとうございます(*^o^*)

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー


    うっかり時間が経ったお肉やお魚は、大人の料理に使います(*_*)
    そうなんですよね〜!色んな種類食べさせてあげたいけど、使うのはそのうちのほんの少しですもんね💦
    根野菜はしばらく置いておいて平気な気がします!笑
    やる気が出て時間のある時にやりましょ〜!私もぐーたらやってますw

    • 2月28日