添い乳で寝かしつけていた赤ちゃんが歯が生えてきて噛まれて痛い。離乳しようと思うが、どうやって寝かしつけたらいいですか?
今生後9ヶ月なんですが出産する時に通ってた病院が添い乳で寝かしつけってやり方でやってたので生まれてから今までずっと添い乳で寝かしつけてるんですが最近歯も出てきて何回も噛まれたりして痛すぎてイライラします。
多少は我慢してるんですがもうそれが辛くて。
ですが、何回か違うやり方で寝かそうと思ってやるんですがダメで。
そろそろ離乳しようと思うんですが添い乳で寝かしてた方離乳してからどうやって寝かしつけてますか?
- うさあひる!(6歳)
コメント
♡さ&ま♡
上の子が添い乳で寝ていました。
が、わたしも同じような理由で夜間断乳をしました。
とにかく泣いてもトントン、これはもう抱っこしないといけない!というところまで来て抱っこしました。
2日目には、お布団に入ればそのまま寝るようになりました(^^)
1日目はつらくて心折れそうになりましたが、おっぱいは絶対にあげませんでした!
♡さ&ま♡
断乳してから、夜中起きなくなりましたよ✨
朝までぐっすりです!
下の子のは添い乳なしで寝れるのですが、たまーに夜中起きる時があって、その時はおしゃぶりを数分加えさすと、そのまま寝てくれます(^^)
寝たらそのまま抜き取ります。
うさあひる!
そうなんですね!!
夜中寝てくれると助かりますよね!
頑張ってやってみます👍🏽
うさあひる!
コメントありがとうごさいます!
そうなんですか!!
うちの子も2日目で勝手に寝てくれると助かるんですけどね😅
夜中起きたらどうしてますか?