※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠後期で口の中が気持ち悪く、食欲がなく水をよく飲み、氷を食べることが多いです。おかずが食べられず、辛いです。同じ経験の方いますか?

いま妊娠後期なんですが、妊娠初期の頃から口の中がずっと気持ち悪くて、(ネバネバしてるというかカラカラしてるというかそんな感じです。上手く表現できないですが…😵)
特に、後期に入ってから現在までにそれが酷くなり、最近は食欲もないし常に水が飲みたくて仕方ないです。食べ物もさっぱりしたものや冷たいものしか好んで受付けなく…😭😭そのせいか、氷が大好きになってしまいよく食べてます。おかずも全く食べないのは…と思ってしまい無理矢理食べてる感じですが、数口しか食べられず…。😣
同じような方いますか?😣
生むまで続くと思うと、辛すぎます😭😭

コメント

まー (19)

わかります!!初期からずっと食べてないと口の中気持ち悪くて仕方ないし、すごい喉乾きます。そらが気持ち悪くてなかなか寝つけません。
そんなにつわりとかも酷くなかったので地味にこの症状1番嫌です😫

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    同じ方いて、安心しました!😭😭
    辛いですよね、この症状…(。>д<)
    やっぱり生むまで我慢するしか
    ないんですかね!(*_*)

• 4月10日
  • まー (19)

まー (19)

胃もたれとか相当落ち着いたのにこればっかりはいまだに治りません😩😩!!
    何か食べても毎回最後に食べるものはさっぱりしたやつじゃないとあと残り悪すぎて食べれないです😅

• 4月10日
  • ゆん

ゆん

分かります😭😭
    白米も受け付けなく、さっぱりした
    うどんとか蕎麦とか無性に食べたくなります!私も、毎回最後に食べるのはさっぱりしたものです!😂
    でも、すぐまた口の中が気持ち悪くなるので、水飲んじゃったり氷食べちゃいます!😣😣

• 4月10日