※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに向けた離乳食のグッズについて質問です。10倍がゆの作り方や量、冷凍方法について教えてください。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ5ヶ月なので、そろそろ離乳食のグッズを揃えないとと思っています(^^)
10倍がゆはどのようなグッズを使って作ってましたか?
一回でどれくらいの量が出来ていて、小分け冷凍していましたか?
おすすめがあれば教えて頂きたいです😊

コメント

ミニみに

今はまだ量もすくないのでダイソーでレンジでお粥が作れるやつを買ってブレンダーでトロトロにしてます😊
始めて10日ほどですが、量的には1週間で使い切れるのでちょうどいいです!
量が増えてきたら炊飯器のおかゆモードで炊くつもりです🤗

• はらみ

はらみ

ありがとうございます!
    ダイソーでレンジでお粥作れるものが売ってるんですね!一度に一週間分作れるならひと安心です😊

• 4月11日
tom

10倍がゆは
炊飯器のおかゆモードで炊いて
ブレンダーでお湯加えながら
いい感じのトロトロまでにしてました🙆‍♀️
手で作るならすり鉢とか茶こしとかが便利ですが、ブレンダーあればほとんど何も使わないです😅
あとは小分け用の製氷皿か小分け用のパックがあれば楽だと思います😊

• はらみ

はらみ

ありがとうございます!
    ブレンダーあります!ブレンダー、かなり使えるんですね!
    小分け用のプチっと押せる製氷皿のような容器、この前買いました!とりあえずはそんな感じで大丈夫そうですね🍀食材増えたら、また買い足す感じですかね〜🤔

• 4月11日
  • tom

tom

こしたり潰したり手作業ですると
    めちゃめちゃ時間かかるんですが
    ブレンダーだと数秒なのでw
    めっちゃ使えます❤️
    食材増えてきたら
    ブレンダーでつぶしたものを
    ジップロックに薄く伸ばして入れて
    必要な分だけ折って使ってましたよ😊
    たった数ヶ月しか使わないのに
    色々買うのもったいなくて😅

• 4月11日
  • はらみ

はらみ

ブレンダーはそんなに速いんですね!
    なるほど〜!ジップロックで、凍ったら折れますもんね!いいこと聞きました〜😆ありがとうございます😊

• 4月11日