※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子がひとり座りできない。どうしたらいいですか?

生後7ヶ月になったばっかりの男の子の新ママです。
未だにひとり座りはできず、離乳食食べる時も抱っこであげてます。ひとり座りができるようになるために何かされてますか?教えてください( ; _ ; )

コメント

み

バンボに良く座らせてました😊

• kirei.

kirei.

もうお子さんひとり座りしますか?!

• 4月10日
  • み

ちょっと不安定ですが、ひとりで座れます😊

• 4月12日
●

ハイローチェアに、クッションとか両脇に入れたりして、倒れないようにしてもダメですか❓😥

• kirei.

kirei.

ハイローチェアには座れます!

• 4月10日
おが

うちの子もまだ全然座らないですが、小児科の先生に自分から座れるまでは無理に座らせない方がいい。足腰に負担がかかると言われたので何もしてません😊
あと、自分で座れないけど、座らせたら上手に座れるようになると、転がったりうつぶせになるのを嫌がり、ズリバイ練習などをしなくなる子もいるみたいなので😄

• kirei.

kirei.

無理にさせる必要ないんですね( ; _ ; )遅いんじゃないかと不安になっていましたが、安心しました!教えて下さってありがとうございます‪( ;ᯅ; )

• 4月10日
  • おが

おが

座る練習は必要ないですよ☺️
    後々、歩き始めも遅れる子もいるみたいですし💦

うちの子は寝返りもこの前したばっかりです😊ちょこちょこ動かれると目が話せなくなるので成長はゆっくりでいいよ~と思ったりしてます(笑)
    その子のペースで、見守りましょう🎵

• 4月10日
  • kirei.

kirei.

うちもこの前寝返りしました😂どんどん目が離せなくなりますね😂お互い子育て頑張りましょ!

• 4月10日