※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
家事・料理

旦那の友達夫婦を招いてタコパをするので、簡単に作れる一品料理を教えてください。

今度旦那の友達夫婦を家に呼んでタコパするんですけど、何か一品料理を何品か出そうと思ってます😊

みなさんなら何を出しますか??
出来れば簡単にできるもの教えてください😆🎶

コメント

み~ちゃん

ちょっとめんどくさいけど唐揚げかな?

はる

唐揚げとかだし巻きとか作ります!!

ままり

サラダ(レタスやベビーリーフに生ハムやアボカド、ゆで卵など適当にのせる)
唐揚げ

とかですかね😄
牛乳パックみたいなので売ってる、コーンスープとかパンプキンスープをあっためてパセリ(なければ青のりでごまかす🤣)のせて出すだけでも美味しいし豪華に見えますよ!

湯むきしたプチトマトをたこ焼きの穴でオリーブオイルちょっとかけて焼いたら美味しいと思います🍅💕

らっぱっぱ

サラダ🥗とお肉系かなあ?やっぱり定番の唐揚げとか?

逆にたこパにお邪魔した時は、軟骨の唐揚げ、ハムにカイワレ巻いてあるや、板わさなど簡単なおつまみをちょこちょこ出してもらって楽しませてもらいました❤️

はじめてのママリ🔰

リッツにクリームチーズのせるやつはつまみにもなるし簡単だし楽だし見た目も良いしおすすめですよ😁

tama

友達夫婦ではないですが、旦那の友達たちが来た時は
サラダ(袋に入ってあるやつにミニトマト半分くらいに切ってドレッシング和えただけのやつ)
と私の出身地の郷土料理的な汁物を出しました!
あとはみんなたこ焼きでまぁまぁお腹いっぱいになりました(笑)

SEVEN

おにぎりとポテモチとかどうですか?

えび

サラダ、ジャーマンポテト、唐揚げとかどうですか?(灬ºωº灬)