※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃ
妊娠・出産

妊娠38週目で、赤ちゃんの横顔に線が見えたが先生から異常は言及されず、不安。異常があれば先生が言うと思うが、心配。

今38週目です!今日の妊婦健診も今までの妊婦健診も特に何も異常なく、赤ちゃんも元気で育ってるよと言われているのですが、今日のエコーで赤ちゃんの横顔が見えて、先生には何も言われなかったけど、なんとなく、口に線が入っていたように見えました。赤ちゃんに異常があれば、先生に何か言われると思うので大丈夫だと思うのですが、少し不安です🥺何かわかる人いたら教えてください🥺

コメント

手とかは顔の近くになかったですか?映りによっては線が入ってるような時がありました!口唇口蓋裂を心配しましたが先生に映りによっては線があるように見える時があるよ!口唇口蓋裂の場合はちゃんと報告するので安心してね!と言われたので大丈夫だと思いますよ😁

• よっちゃ

よっちゃ

返信ありがとうございます🥺💕
    そうですよね!何かあれば先生ちゃんと言ってくれますよね🥺

• 4月10日
sknmam

エコーって素人がみると結構不安になる写り方をする時がある気がします(*´Д`*) でも、プロの先生が見て何も言ってこないということは 特に心配な要素は無かったのでしょうし 大丈夫ではないでしょうか?🙂
素人が見てわかる異常だったとしたら、お医者さんは絶対に分かるし 必ず教えてくれると思います◎

• よっちゃ

よっちゃ

返信ありがとうございます🥺💕
    ほんと、今までエコーで口に線が入っていたの見たことなかったので、え、いきなり?って思って不安になりました😭
    そうですよね!何も言われなかったということは大丈夫ですよね🥺

• 4月10日