コメント

フレッシュたんたかたーん
うちの子は小さめで産まれたこともあって7ヶ月健診の時は身長は標準でしたが、体重が7キロなかったです(・_・;
でも、先生からは曲線がグーンと急に上がるよりも順調に上がることが大事だから心配しなくていいと言われました♪

ポっちャま
うちも身長が65センチと小さめです😭
小柄な女の子なら可愛いですが
男の子なので今からすごく心配です😭
-
ひなっち
やっぱりいろいろ心配になっちゃいますよね
スクスク元気に育ってくれたらいいですよね- 4月10日
ひなっち
アドバイスありがとうございます
うちも産まれた時は2600gと小さめでした
そんな風に言って貰えると大丈夫なのかなって思ってしまいますが成長具合は個人差もあるので少し心配になり質問させて頂きました
うちは2400gでしたよ^_^
本当周りが大きいと不安になりますよね(・_・;
私も大丈夫か、不安になってました。
でも、よく食べてよく動いてるし長い目で見ていこうと思ってます‼︎
ひなっち
本当に周りのお友達は既に9キロとかあったりするのできちんと成長してるのか不安になりますよね
4ヶ月健診の時もうちの子が小さくて不安になりましたね…
でも、こればっかりは個人差なので、私達がどうも出来ないんですよね…
ひなっち
周りからも個人差があるんだしって言われる度に不安になりながらも毎日何もしてやれないので育児雑誌とかいろいろ読み漁りました
確かに個人差って言われてもこっちは心配なんだよ‼︎って思いますよね…
私は職が子ども関係なので、あまり気にしなくなりましたが…やっぱ周りから言われても自分が経験しないとこの気持ちはわかってくれないですよね(・_・;
ひなっち
同じくです
気にしないのが1番なんでしょうけどやっぱり気にしちゃって誰も分かってはくれないって思ったりしてます