※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がおもちゃで遊ばず他の子を見ていることに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の息子の事ですが、支援センターとかに遊びに行くと、おもちゃで遊ばず他の子をガン見してます💦笑 同じような方いますか?おもちゃで釣ってもずーっと見てて、なんかこっちが恥ずかしくなります笑

コメント

パンダ

私の息子も最初そうでしたよ笑
観察ばっかしていつもの元気どこ行った??ってぐらい大人しかったです😂
でも、慣れてきたのかこの前はひたすらずり這いしておもちゃで遊んでました(^^)

• hina

hina

回答ありがとうございます!
    ほんとですか〜!確かにあんまり行き慣れてないので緊張してるのかもしれないですよね😂
    行く頻度増やしてみようと思います💕

• 4月10日
ゆきえ

毎回ではないですが、娘は子どもだけだなく、大人もガン見です!
おもちゃで音鳴らしても見向きもされないです笑
大人をガン見の方が多いので人見知りなのかなーと思っています…

• hina

hina

分かります〜笑 色んなおもちゃ持ってきても掴みもせず😅
    息子は4、5歳ぐらいの子が一番ガン見します😂大声で泣いたりするとイラやしいぐらい真顔でガン見です笑

• 4月10日