※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠6週で出血あり。流産の可能性に不安。16日の診察前に受診すべきか相談。同じ経験の方の意見を求めています。

現在妊娠6週。はじめての妊娠です。

4週の時に病院へ行き、妊娠が分かりました。

5週目に入ったころ茶色っぽい生理のような出血があり、若干の腹痛もあったので、仕事を休み安静にしていました。1日ほどで収まったので、受診はせず。

来週16日に、再度診察に来るように言われています。

ですが今日、鮮血と、3cmくらいの白いゼリーのような塊が出ました。(出血は、前回の出血のような茶色っぽい感じではなく、真っ赤でした。)

もしかして流産してしまっているのではないかと不安です、、、。16日よりも早めに受診するべきなのでしょうか。

同じような経験をされた方がいらっしゃれば、と思い、質問させていただきました。

コメント

ままり

念のため早めに受診した方が良いと思います。不安なまま来週まで待つのも辛いですよね!

ママリ

妊娠おめでとうございます👏
鮮血とゼリーのような塊が出たのであれば、16日まで待たずに産婦人科に電話して、早めに受診した方がいいと思います💦

おかーちゃん

え!!!
今すぐ病院行くレベルじゃないですか!!😨

今すぐ受診するレベルかと。

妊娠中に出血腹痛があったら自己判断で自宅で様子をみてはダメですよ。
その都度電話、相談してくださいね。

。

みなさんコメントありがとうございました。明日仕事を休んで病院へ、と思いましたが、明日は病院がお休みのようでした🥺(仕事的にも、あまり休ませてもらえる状況ではなく、休みたい旨を伝えても苦い顔をされるのでストレスに感じてしまい、、。)

こんな状況ではありますが、16日以前にはやはり病院に行くべきでしょうかね🥺💦?

ママリ

赤ちゃんになにかあったら大変なので、仕事で苦い顔をされても、赤ちゃんのために事情をしっかり説明して、お休みをもらった方がいいと思います!!
まずは産婦人科に電話して、早めに受診してほしいことを先に伝えてから仕事の欠席をお願いしたらいいかと思います!!

さくら

赤ちゃんのために早く病院に行ってあげて下さい😥
仕事より自分の身体大事にしましょう!!
何かあったら遅いと思うので・・・

くまくま

なんかとても危険なように聞こえます😰
時間外受診はないのですか?
病院に電話して、出血したこと、ゼリーのようなものが出たこと伝えましょう!
緊急を要するようなら時間外でもみてもらえるのでは?

。

引き続きコメントいただきありがとうございます。いろいろなことを考えてしまい不安定になっていたので、とても救われました。

病院に電話し、現状を伝えましたが、時間外の対応はなく明日もお休みなので金曜日の午前中に来るようにとの事でした😞
みなさんが言って下さったように早めに受診を、、と思い他の病院も電話してみましたが、近隣の病院はどこも木曜日がお休みのようで、診れるのは金曜日になります。との事でした😞1度でも受診された病院の方がいいと思いますよ~と言われたので、金曜日の午前中に前回の病院を受診しようと思います。

不安で冷静さを欠いていたのですが、みなさんからのコメントのおかげで落ち着くことが出来ました😌ありがとうございました😌

♡ぷちゃま♡

鮮血は良くないと聞きますもんね。。

私も初期流産の経験があります。
早めの受診をするしかないですね😖

ままり

お家で安静にされていますか?
近隣の病院はお休みとのことですが、お産を取り扱ってる病院は近くにありませんか?

そういう病院は外来は休みでも、お医者さんは常駐していると思います。
緊急の対応をしてもらえないか問い合わせるのはどうでしょう?

初期は救えないとよく言われますが、何もしないと、最悪なことになった時に自分を責めちゃいませんか?

心配になってしまい、コメントしてしまいました。脅してるような内容になってしまい、申し訳ありません。