ベビーカーを屋外保管してる方いますか?我が家はエレベーター無しの4階…
ベビーカーを屋外保管してる方いますか?
我が家はエレベーター無しの4階で、抱っこ紐で息子を抱っこしながらベビーカーを上げ下げしています(息子はまだ歩けません)
そんな様子をよく見ていた方から下にベビーカーを置いたままにしていいと言ってもらえました。
それでベビーカーを下に置いたままにしようかと思って、盗難防止と劣化防止の為にグッズをネットで色々見ている段階です。
でも、やっぱり盗難が頭を過ります。。
鍵は2個付けようと思っていますが、建物と繋げておくことはできません。
大変でもベビーカーを部屋まで持って行くべきか…でも下に置いていいなら置きたいという思いもあって悩んでます。
- 雪だるま(6歳)
コメント
みーたん
初めまして!
私も2階ですがベビーカーを持っての上り下りは大変でした!😞
野外保管はしていませんでしたが、車を所持していたので、トランクに常に入れていて、出掛ける際に出して、帰ってきたらしまって抱っこ紐で…とゆー策をしてました(´・∀・`)笑
それか、常に野外に置いておくのではなく、鍵など付けておいて、主人が仕事帰宅した際に毎回上に持ってきてもらうってゆーのはどうでしょう?下りるときは大変ですが上るよりはまだマシかと…
参考までにm(_ _)m
つぶれあんぱん
エレベーターなしの5階に住んでいます。盗難は鍵を付けて防げたとしても、いたずらで壊されるのが怖いので毎回上げ下げしています😅
とはいえ鍵は外出先で置いておく時に必要なので、私は自転車につけるワイヤータイプの鍵をつけています!
うちも車はないです。階段辛いですよね。。。抱っこ紐が基本優先で、ベビーカーは旦那がいる時やどうしてもの時だけ使っています。
既に引っ越したいです😭1歳まで頑張られたのは凄いです😂
-
雪だるま
確かにいたずらされることも考えたら怖いですね、ベビーカーに乗ってる間に壊れたりしたら…😭
外出先のことも考えて、私も自転車のワイヤータイプの鍵を持ち歩くようにしたいと思います!
3歳までは引っ越せないので、これからもベビーカー上げ下ろしを頑張ります😢
ひらえもんさんご家族は5階で、もっと大変だろうなと思います。お互いに早く引っ越せるといいですね😂
最後の一文がとても嬉しかったです、ありがとうございます😭- 4月10日
雪だるま
初めまして🙂
うちも車があれば良かったのですが、我が家は車も無くて…。
夫の帰りに持ってきてもらうというのは目から鱗です!
夫に相談をしてみたいと思います。
みーたんさん、二人目の赤ちゃんがもう少しで出産なんですね☆
楽しみですね、応援してます😊