※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

生後2ヶ月半の小型犬を飼い始めた女性が、ケージの色や給水器の設置に悩んでいます。トイレを通るのが気になり、トイレを覚えた後にケージを買い替えるべきか迷っています。

生後2ヶ月半の小型犬を飼い始めて5日目です。
ペットショップで慌てて揃えたケージの色が気に入りません。。
また、今はベッドとトイレのスペースしかないタイプで、給水器の置き場に困っています。最初ベッド側に飲み口がついているタイプのものを取り付けましたがうまく飲めなかったためトイレ側にお皿タイプのものを取り付けています。
トイレを通らなければならないため気になります。。
留守番もありますしトイレを覚えたら少し大きめのケージを買い替えて良いのかなと思っていますが環境が変わるしやめたほうが良いですか?

コメント

ことり

ワンちゃんによると思います🤔
うちははじめはゲージの中にトイレ、その後サークル増設してサークルにトイレ移しましたが、大丈夫でした💡
買い替え希望が強いなら早いうちの方がいいのかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    サークルにトイレを移して大丈夫だったんですね!うちもサークル試してみます😊

• 1月8日
ミランダ

まだ生後2か月のパピーなので今はそれで大丈夫ですが、犬も人間と同じで、トイレ付近に水やご飯を置くのはよくないとされてます💦
トイレのしつけが終了したら、水やご飯の位置、寝る場所、トイレの場所は移動された方が良いです🙂‍↕️
同じサークル内でしたら、トイレの位置から少し離れた場所に水やご飯を置いてあげる、ベッドも離してあげる様にしてあげてください🐕🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、不衛生な感じですよね😱
    ベッドとご飯とトイレを離せる大きさのものを買い替えたいと思います☺️

• 1月8日