コメント
mizu
まさに同じくらいてま、1日8回母乳+寝る前ミルク40ミリ、という感じでした。
3ヶ月過ぎた頃から少しずつ授乳間隔があくようになってきて、今では3時間くらい空くようになりました。
(この時期だともっと空く子は空くみたいですが…それぞれですね😅)
ただ最近は遊び飲みも増えてきて、遊び飲みだと全然ちゃんと飲んでくれずすぐにまたお腹が空いてしまうので、それで授乳間隔がバラバラになることもあります💦
退会ユーザー
完母で1日5回くらいです!!!
-
ゆず
一回にゴクゴク飲んでるんですかね💓5回なんて羨ましいです!!うちの子もそんな時がくるのでしょうか、、笑
- 4月11日
あざ
昼間は母乳5回、寝る前ミルク200弱です😄
最近、お腹空いたって泣かないので、4~5時間位たったらあげにいっています!
体重が大きめなので一度の哺乳量が多いのかもしれません👶
-
ゆず
うちも体重大きめちゃんなんですけど、ちょび飲み星人です👽⭐︎笑
ミルク200弱、一度に飲めるんですね💓すごい!うちは80くらいが限界みたいです💦や- 4月11日
-
あざ
ちょび飲みちゃんだと、母が大変ですよね💦
うちも新生児の頃は母乳が頻回で、15回とかで、心が病んでいましたが、今では6回にまで落ちついたので、赤ちゃんの成長に驚く日々です(°0°)✨✨- 4月11日
-
ゆず
少しずつ飲めるようになってきてるんですね☻うちもそれくらい飲めるようになってほしいです♬
- 4月12日
ゆず
同じくらいの方がいて安心しました☻3ヶ月過ぎると少し間隔あくんですかね?(。。*) 今は2時間半空くと逆にこちらが心配になってあげちゃいます💦
遊び飲みも出て来るんですね!!たしかに最近キョロキョロと周り見ながら飲んだらして乳首引っ張られまくりです笑