※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

授乳回数について相談です。生後3ヶ月で1日8回の授乳と60mlミルク。飲む回数が減るのは普通のことでしょうか。

もうすぐ生後3ヶ月になります👶
この頃、皆さん授乳回数は1日どれくらいでしたか?

わたしは大体
1日8回母乳+寝る前ミルク60ml程度です。

日中は2時間くらいで母乳あげてる状態ですが、
だんだん飲む回数も減って来るんですかね??

コメント

mizu

まさに同じくらいてま、1日8回母乳+寝る前ミルク40ミリ、という感じでした。
3ヶ月過ぎた頃から少しずつ授乳間隔があくようになってきて、今では3時間くらい空くようになりました。
(この時期だともっと空く子は空くみたいですが…それぞれですね😅)

ただ最近は遊び飲みも増えてきて、遊び飲みだと全然ちゃんと飲んでくれずすぐにまたお腹が空いてしまうので、それで授乳間隔がバラバラになることもあります💦

• ゆず

ゆず

同じくらいの方がいて安心しました☻3ヶ月過ぎると少し間隔あくんですかね?(。。*) 今は2時間半空くと逆にこちらが心配になってあげちゃいます💦
    遊び飲みも出て来るんですね!!たしかに最近キョロキョロと周り見ながら飲んだらして乳首引っ張られまくりです笑

• 4月10日

完母で1日5回くらいです!!!

• ゆず

ゆず

一回にゴクゴク飲んでるんですかね💓5回なんて羨ましいです!!うちの子もそんな時がくるのでしょうか、、笑

• 4月11日
あざ

昼間は母乳5回、寝る前ミルク200弱です😄
最近、お腹空いたって泣かないので、4~5時間位たったらあげにいっています!
体重が大きめなので一度の哺乳量が多いのかもしれません👶

• ゆず

ゆず

うちも体重大きめちゃんなんですけど、ちょび飲み星人です👽⭐︎笑
    ミルク200弱、一度に飲めるんですね💓すごい!うちは80くらいが限界みたいです💦や

• 4月11日
  • あざ

あざ

ちょび飲みちゃんだと、母が大変ですよね💦
    うちも新生児の頃は母乳が頻回で、15回とかで、心が病んでいましたが、今では6回にまで落ちついたので、赤ちゃんの成長に驚く日々です(°0°)✨✨

• 4月11日
  • ゆず

ゆず

少しずつ飲めるようになってきてるんですね☻うちもそれくらい飲めるようになってほしいです♬

• 4月12日