※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

保育園での子供の状況について相談です。長男がお昼寝後にパジャマのままでいいか、オムツの着用方法について不安があります。他の保育園も同じような状況なのか知りたいです。

保育園に行ってる方はわかるでしょうか...
4月から上の子2人行き始めました。。
テキトー?なのかこれが普通なのかわからず...昨日長男は上だけなぜかお昼寝後パジャマのままで、もうこのままでいいです?(このまま帰っていいですか。と言う意味)今日はオムツは前後ろ反対。下の子は保育園に行ってからオムツ変えたの1回だけ。。どこもこんな感じなのでしょうか?

コメント

♡

うちの子が行ってる保育園はパジャマではないのでわかりませんが、うちの子は1日保育園行っててパンツ変えられるの2回だけです😅
オムツの後ろ前は次もう1回あったら言っちゃいます!

R

酷いですね😂😂😂
お昼寝明けのお迎えだったんですか?
にしても普通ではないと思います…
お家の人が もぅこのままでいいです!と言えばそうするのかも知れないですが、え?このまま帰るの?ってなりますし(笑)

りんちゃんママ

さすがにないです🙄🙄
このままでいいですって先生が決めることですか?オムツの後ろ前は仕方ないにしても1回しか替えられないってどうなってるんだ?と思います。うちはオムツ足りないです〜が頻回すぎて逆にそんなに替える??ってくらいです😂😂

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

オムツは最低でも3回は替えてもらってるようですし、前と後ろ反対だったことは今のところ1度もありません😂💦

パジャマも子供が嫌がらない限り、お昼寝後はふつうに着替えさせてくれてます😅

慣らし保育中とかで先生たちも大変なのは分かりますが、ちょっと色々ずさんな保育園のような印象を受けます😵

あやこ

行ってた園はそういうことないです。良い園と、有名なとこでしたので、入れてラッキーでした。

いちご みるく

自分の子ではないですが、私が保育士してました☆
正直、普通ではないです💦適当すぎます💦
4月は皆慣れなくてバタバタで、更に新人の先生もいたらクラスも回らず大変なのは大変ですが、さすがにやることはやります。
帰ってくるの何時ですか?起きたら必ず着替えはするし、オムツ替える時間も決まってて全員きっちり替えてましたよ。