※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 こう
雑談・つぶやき

余計なことをしないでください。旦那さん。泣いたらすぐにおっぱいおっ…

余計なことをしないでください。旦那さん。泣いたらすぐにおっぱいおっぱい言うのやめてください。花粉症の薬で眠い?いや、そこまで眠くないでしょう?生後1ヶ月の子と丸1日過ごしてください。もっと休めないからさぁ。

コメント

分かります!
旦那とはペースを乱す生き物です笑
うちもまだ乳児だった頃、やっと寝てくれた~と思ったら起こしやがって!子供が泣いたらお腹空いたかな?とか言ってました(--;)

•  こう

こう

ほんとですか~そして、20:00過ぎに寝たんですが、じゃぁと言ってビールをもって寝る部屋に行きました。なんなんですかねー(笑)

• 2月28日

退会ユーザー

じゃぁ!じゃねーよ!と言いたくなりますよね笑
    旦那って何なんですかね笑

• 2月28日
  •  こう

こう

お返事ありがとうございますm(__)m授乳終わってソファーで転がってたら、布団いけば?と言いに来ました。
    別に少し位くつろいだっていーじゃんと、言いたくなりました( TДT)(._.)むかつく

• 2月28日

退会ユーザー

一人でボーッとくつろぐ時間欲しいですよね(>_<)
    母親の大変さを知って欲しいですね(;_;)

• 2月28日
ぴぃ3125

わかります‼わかります‼
どこの旦那さんもそんななんですかねΣ( ̄ロ ̄lll)

旦那が抱っこしてて泣いた瞬間に『おい!泣いたぞ!』って私に抱っこするように言ってきます‼あやすとかないのか?って思います( ̄▽ ̄;)
しかも
この前なんて1階に旦那と子供がいて私が2階に居たとき『おい!早く来い!』って呼ばれて何事かと思って1階にいったら
『目あけたぞ!』って、、、
別に泣いてもいなくてただキョロキョロしてただけなのに、、、
その一言で一気に疲れがきましたね(ー。ー#)

•  こう

こう

そうですよね!!うちのもあやすことせず、おっぱい欲しいねぇ、足りないねぇと連れてきます……

起きたぞにはむかつきますね。

こちらは、泣くとおむつかな?おっぱいかな?って言って。ねぇおむつ見た?と言ってきます。
    お前が、だっこしてるんだから、中見てかえるじゃ、かえろよってイラっとしますm(__)m

• 2月29日
  • ぴぃ3125

ぴぃ3125

オムツかな?って聞く前に確認すれば⁉って感じですよね((( ̄へ ̄井)
    たまにあたしに聞いたって知らないよって言いたくなります(ToT)
    よく旦那の事をおっきい子供って言う人がいますが、よくわかりますよね!!笑

• 2月29日
  •  こう

こう

産後3週間くらいは私が産後ブルーだったので、実家に顔見に来てくれるだけで有り難いと思ってましたが、復活してからというもののやること、言うことのほとんどにイライラします(/--)/ほんと、大きな子どもです(;_;)/~~~

• 2月29日
❤︎Ayaca❤︎

わかります!
1日抱っこでクタクタの中、掃除、洗濯、夕飯の支度。
帰ってきて、わたしが娘を寝かしつけてる間に夕飯食べてて、洗い物もしてくれたんですが、洗っといてあげたよ*\(^o^)/*とか得意げに言われました。
は?むしろ当たり前だろww
本当、1日赤ちゃんと過ごしてみて欲しいですよね。

こう

本当ですよね~私なんかやっと子どもと過ごすのに慣れてきたのにって思います…

こう

わかります!昨日実家に泊まっていたのですが、『掃除洗濯ゴミ捨てしといたよ』とラインが来ました。
今も授乳中ですが、寝室から出てきてこれで次は明け方だねと。お前に何がわかる?と、言いたくなりました……

❤︎Ayaca❤︎

1日子どもの世話してるんだから、家事ぐらい手伝うのは偉くもなんともないですよね。いない時なんて尚更!( ゚д゚)
えー!夜中の授乳がどんなに大変か。・゜・(ノД`)・゜・。
わたしも今、授乳中ですw

•  こう

こう

おはようございます。
    同じように感じる方とお話しできて、少しスッキリです☆コメントありがとうございます\(^-^)/
    子どもも同じくらいの月齢ですし、これからも授乳におむつに旦那にガンバりましょう!

• 2月29日

慣れるまで疲れますよね(>_<)
お産で疲れ、夜間授乳で寝不足、日々の育児にバタバタ( ノД`)…
旦那さんにも分かって貰えたら良いですよね(;_;)