※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

いただいた食材が多すぎて、料理が負担になっています。夫に手伝ってほしいですが、全て私が作っています。毎日同じものを料理するのがストレスです。

ありがたい、ありがたいけどこんなに🍆いらない。
いろんな人からいただくけど、こんなにいらない。

夫はあれとこれとそれとか作れるじゃんていうけど、全部作るの私。おまえがやれよ。

それに🍆痛むの早いから毎日🍆料理やだ。
食べたいもの作りたい。材料に振り回されて料理するの嫌だ。

この時期、ホントにいただけるのはありがたいけど、同じものをいろんな形にして料理して、自分の意思に関係なく食べないといけない地味にストレス。

コメント

ぽむみ

わっかりますよーー!!

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございますうううぅ!😂

• 4時間前
ママリ

分かります☔

旦那もめちゃくちゃ
ナスやら貰ってきます!
高いからいいじゃん!おかずに
使ってよって言われるけど
子供達、好きじゃないし
作るのしんどいです🫠

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!!
    そうなんですよね、子どもも嫌いじゃないけど、あんまりそこまでガツガツ食べなくて、夫だって料理によっては大食いのくせにあまり箸が進んでないのを私は知っている😑

夏野菜、どこも取れるときはドカッと取れてお裾分け💕っていただくので、今年は🍆が当たりだったんだね…って大量の🍆を目の前にしてテンションが…🫠

• 4時間前