夜の授乳方法について悩んでいます。添い乳と抱っこ授乳の違いで寝かせるときに泣くことがある。添い乳をしていない方はどうしていますか?
上の子に夜授乳するときに添い寝してそのまま自分も寝ちゃう。とゆうやり方でやってたのですけど、いま1かげつの子の夜の授乳は添い寝してやらずに抱っこして授乳して終わったらベビーベッドに寝かすやり方でやっています。添い乳だとぐずりもしないんですけど、抱っこして授乳てなると置いたら泣いたりとか寝たのにすぐ起きて泣くなどあります。添い乳で授乳してないかたはどうやって乗り越えてきましたか?
- 🐹(9歳, 10歳)
ななママン
赤ちゃん、ベッドに一人で寝かされて不安なのかも。
バスタオルなどで、お腹の中にいた頃のようにぎゅっとくるんであげると、うちの子は安心して寝てくれましたよー。
産後入院中に助産師から教えてもらいました。
とろろ
授乳したらしばらく一緒に添い寝してみたらいかがでしょうか?ママのぬくもりで安心して寝るかもしれないですよ。
ちなみに私は添い乳はしませんでした。と、言うより上手く出来なかったので羨ましいです。
シェリーヌ
ないかもしれませんが、布団乾燥機などで布団を温めてやると寝ました!
🐹
確かにそう言われるとそうかしれないです。泣
あたしもその方法ははおやに言われてました。ははおやがぎゅっとして置くと寝るのにあたしだと寝てくれません。(笑)
🐹
ままのぬくもり大事ですよねきっと。挑戦してみます(^-^)/
🐹
布団乾燥機とゆうのがあることを知りませんでした。(笑)
ぬくもりみたいなあたたかいとこがいいのかな?布団乾燥機調べてみます(^ー^)
シェリーヌ
あるんですよ~♪
ダニ退治という意味でもなかなか使えますよ~。
ちなみに袋がついてるんですが、つけないで布団に直接突っ込んでも全然いけるので、是非やってみて下さい(*^^*)
うちの子も私も暖かさにころりと寝ます(笑)
コメント