※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

昆布だしや鰹だし、片栗粉でアレルギー出る可能性はありますか?新しい食材と一緒に調理した方がいいですか?

離乳食の昆布だしや鰹だし、とろみ付けの片栗粉などでももアレルギー出たりしますか?
はじめての食材と一緒に調理しない方が良いのでしょうか😣?

コメント

atjn0606

初めての食材は、どんなものでも絶対にアレルギーが出ないとは言えないと思うのでお試しで小さじ1あげてからの方がいいのではないでしょうか😀

• ぴっぴ

ぴっぴ

絶対はないから、とりあえず小さじ1くらいの少量で使うのが安心ですかね💦

• 4月10日
まーみー

そこまで気にしません😅
片栗粉は一応じゃがいも試してからの方がいいとは思いますが、卵とか特定品種以外はそんなに心配しなくても大丈夫ですよ👌

• ぴっぴ

ぴっぴ

気にしなくて大丈夫ですかね💦
    なんだかよくわからなくて、色々心配になってしまいます😅

• 4月10日
  • まーみー

まーみー

卵とかすっごく慎重に進めてますが、出汁とかあげた後にあ、初めてだった?みたいな感じです😂

• 4月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

卵は怖いですよね😣
    昆布出汁からあげてみようと思います😆

• 4月10日