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ぴっぴ
子育て・グッズ

昆布だしや鰹だし、片栗粉でアレルギー出る可能性はありますか?新しい食材と一緒に調理した方がいいですか?

離乳食の昆布だしや鰹だし、とろみ付けの片栗粉などでももアレルギー出たりしますか?
はじめての食材と一緒に調理しない方が良いのでしょうか😣?

コメント

atjn0606

初めての食材は、どんなものでも絶対にアレルギーが出ないとは言えないと思うのでお試しで小さじ1あげてからの方がいいのではないでしょうか😀

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    絶対はないから、とりあえず小さじ1くらいの少量で使うのが安心ですかね💦

    • 4月10日
まーみー

そこまで気にしません😅
片栗粉は一応じゃがいも試してからの方がいいとは思いますが、卵とか特定品種以外はそんなに心配しなくても大丈夫ですよ👌

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    気にしなくて大丈夫ですかね💦
    なんだかよくわからなくて、色々心配になってしまいます😅

    • 4月10日
  • まーみー

    まーみー

    卵とかすっごく慎重に進めてますが、出汁とかあげた後にあ、初めてだった?みたいな感じです😂

    • 4月10日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    卵は怖いですよね😣
    昆布出汁からあげてみようと思います😆

    • 4月10日