10倍がゆを作る際、おかゆのお米部分だけをペーストにすれば良いです。お米とおもゆを一緒にペーストする必要はありません。
離乳食初めて3日目です!
今日まで慣らしを考えておもゆをあげてました🙆♀️
明日から10倍がゆをスタートしようと思ってて、今子どもが寝てる間にストックを作ろうとしてます😃
お鍋でおかゆ作っててこれからペースト状にしようかなという段階なんですが、10倍がゆっておかゆのお米部分だけをペーストにすればいいんでしょうか?
それとも、お米とおもゆを一緒にペーストするんでしょうか?
くだらない質問ですみません😅
よろしくお願いします!
- いおママ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
一緒にペーストします(^ω^)
いおママ
ありがとうございます!
やってみます\( ˆoˆ )/
鍋いっぱい作ってしまったので、ペーストにするの心折れそうです😂
ゆ
がんばってください!
でも鍋一杯のストックは冷凍しても使いきれないかもですよ
そして私はめんどくさがりなのでブレンダー買いました(^ω^)一瞬でできます。
野菜のペーストとかも楽チンでおすすめです(。・ω・。)
いおママ
がんばります(;▽;)!
あーそうですよね💦
だいたい冷凍保存できるのって1週間くらいですか??
保存できる分だけペーストにして、残りは私が美味しくいただきます♡笑
作りすぎちゃいましたね😂
これから離乳食ずっと作るから、ブレンダー検討します!!おすすめあったら教えてください❤️
ゆ
1~2週間は大丈夫ですよ(^ω^)
私はフードプロセッサーとかもほしかったので、色々とついてるやつ買いました。ブラウンのブレンダーも使ったことありますが、私はアイリスオーヤマ買いました!使い心地は大差ないです。
今のところ安いブレンダーで十分です
いおママ
アイリスオーヤマ見てみます🙆♀️✨ありがとうございます(*^◯^*)❣️