※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり
子育て・グッズ

寝返り練習中でパンパースのテープタイプが外れたり漏れたりして困っています。他社メーカーのテープタイプかパンツタイプに変えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

寝返り練習のおむつについてです。今寝返り練習中であと少しでうてそうなところです。そこで現在、パンパースのテープタイプを使っているのですが、足の動きが激しいのもあって、いつの間にか外れかけていたりたまに漏れたりしています。パンツタイプにするか、他社メーカーのテープタイプにするか悩んでいます。皆さんだったらどうしますか?

コメント

すもも

パンツタイプにしました!

• まるもり

まるもり

回答ありがとうございます!どこのメーカー使われてますか?

• 4月10日
  • すもも

すもも

もらったパンパースがまだあるので、パンパース使ってます^^
    しかし、パンパースは他社よりも小さめに作られているそうなので、グーンorムーニーにする予定です!

• 4月10日
  • まるもり

まるもり

そうですよね!足のところが少しキツく感じていました(>_<)
    メーカー参考にさせて頂きます!

• 4月10日
よっちゃん

私ならパンツタイプにします!

• まるもり

まるもり

回答ありがとうございます!
    おすすめのメーカーはありますか?

• 4月10日
泉

最初はパンパースのテープを使ってましたが、背中に伸縮性がなくて漏れちゃいますよね💦
他にGOO.Nやムーニーを試したりして、最終的にうちはムーニーのテープに変えました!
月齢が進んで途中からパンツになりましたが、しばらくはテープでも漏れ無く使えましたよ(*^^*)

• まるもり

まるもり

回答ありがとうございます!そうなんですよねo(>_<)oテープの方がお財布に優しいからいいんですけどね〜どうやっても暴れて緩くなってしまうんです😭やっぱりムーニー評判いいんですね!

• 4月11日