※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Soi
妊娠・出産

18週で目まい、排便、嘔吐があります。貧血が原因でしょうか?

18wです。
夕方より目まいが酷いです。
寝ていて体勢変えるのもしんどいです。
目まいが始まってから排便と嘔吐がありました。
数時間経ちますがまだ目まいは続いてます。

妊娠中多い貧血でしょうか?

コメント

ゆうすけ

私も貧血はありましたが、そこまではなったことは、ありませんよ。一晩安静にして、直らなければ、病院で見てもらったほうがよいのではないでしょうか?

• Soi

Soi

ありがとうございます。
    明日まで様子見てみます。

• 2月28日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

Soiさんお腹の痛みや、出血はないんですよね?出血はすぐ、病院です。お大事にしてくださいね。貧血つらいですよね。

• 2月28日
  • Soi

Soi

出血は無く目まいと時々嘔吐位なんです。
    産科が無い病院なので日曜日は連絡取れないので不安ですが明日まで安静にしてみようと思います。

• 2月28日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

出血がなければ、赤ちゃんは大丈夫そうですね。
    辛いけど明日まで頑張ってください💪

• 2月28日
  • Soi

Soi

ありがとうございます。

• 2月28日
ゆうすけ

病院で、貧血には水分を沢山とるように言われましたよ。血液の流れが悪くなり、どろどろ血液になると、貧血にもなりやすいそうです。

ゆきまま

私はめまいとか続いた時は鉄分のサプリメントとか取ってました。
飲んでからだいぶ貧血の症状は無くなりましたよ!

• Soi

Soi

ありがとうございます。
    鉄分補給ですね。
    検討してみます。

• 2月28日
ゆんたんたん

私は妊娠前からめまいが起きることがあって、5ヶ月過ぎたあたりから頻度が増えました。
Soiさんほど酷くなくめまいの予兆があったら横になるとしばらくしたら治ってたので気にしないでいました。
ですが先日の検診で貧血が悪化しだしてるね!薬出しとくから飲んでといわれました。
元々数値が低めではあったのですが基準を下回った為めまいが増えたんだろうとおもいます。
処方された鉄剤飲んでからはフラつきやめまいの症状が緩和されました。
ただ、病院から処方される鉄剤の副作用で気分が悪くなるので今のうちに鉄分のサプリメントなどで改善されたほうがいいかもです…
悪阻再来⁈くらい私は副作用がキツイです

• Soi

Soi

妊娠前は貧血や目まいは無かったのでこんなに酷い目まいに参ってしまいました。
    サプリ検討してみます。
    ありがとうございます。

• 2月28日