※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子、体重9キロでLサイズのパンパースを使用中。オムツのサイズが気になり、離乳食は食欲旺盛。ビックサイズに変えるべきか悩んでいます。

参考にさせてください!
もうすぐ7ヶ月の男の子がいます!
体重は9キロで現在パンパースのLのパンツタイプです!
これから先オムツはLが一番長く使いそうですか?
それともすぐビックサイズになりそうですか?

離乳食は嫌がらずにモグモグ食欲旺盛です。笑

オムツの買い置きでサイズ迷ってます…笑

コメント

ぶー

いま子供12キロなんですがなんだかんだエルサイズ長く使ってます😲ビッグだとちょっと大きくてたまに漏れてしまっていました。

3110

BIGは14kgとかからなので、だいぶ先ですよ!
Lが1番長く使いました。
これから段々と体重が増えなくなっていきますよ〜

上の子は1歳過ぎから2歳半のトイトレ完了くらいまでL使ってました!

長男がそのくらいの体重の増え方で、2歳何ヶ月かまではL使えてたので買い置きしてももちそうですね!

こま

今からだんだん成長が緩やかになってくるので、サイズアップはしなくても良いのではないかと思います。

うちも6ヶ月頃~パンパース肌いちばんのLサイズ使ってました!
でもハイハイ出来るようになり、掴まり立ちつたい歩きと一気に来てまぁじっとしておらず少しほっそり(周りに比べるとムチムチですが)してMサイズに下がりました!
最近お尻に付くゴム跡からまたLサイズにサイズアップしようかなーって考えている感じです。

🌈虹ママ

むちむちの9キロですが、ムーニーマンのパンツMです。
目安が6~11キロまでなのでいまのところこれが一番長く使ってます☆

ちぃちゃん

みなさん、アドバイスありがとうございます!
Lサイズ買いました😆