コメント
にゃんぴー
さっぱり系の化粧水と保湿剤でもべたつきますか?
それか普段も油分とか出るなら保湿が足りなくてベタつくこともあったような
ママ
乾燥肌でベタつくんじゃなくて、スキンケア直後のベタつきが嫌なんですか?
ティッシュオフするか、乳液やめてオールインワンジェルにするとかどうですか😅
-
どれみちゃん♪
スキンケア直後です!
ティッシュオフしてベビーパウダーしてましたが、ティッシュオフだけでいいんですね😅- 4月10日
-
ママ
上にパウダーのせちゃうとカピカピになりそうですね🤔
わたしもめちゃくちゃ乾燥肌で…乾燥しすぎて油分が出る時は、先にブースターとしてオイル塗ってからさっぱり系の化粧水で整えて乳液もさっぱり系で薄くです!- 4月10日
-
どれみちゃん♪
見事にカピカピなりました…
元々乾燥肌で悩んでて今の化粧品に出会いせっかく落ち着いたのに、夫にベタつくと言われ今に至ります。。。
導入にオイルを使用するんですね、試してみます🥺- 4月10日
ママリ
ティッシュオフしてます!🙆♀️✨
-
どれみちゃん♪
それだけでとれるんですね😂
- 4月10日
ちびた
スキンケアの販売やってました。
ベビーパウダーなんか、収れん作用しかないので、せっかく塗った化粧水を全部そっちに持っていかれ・・・化粧水を含んだ突起物を肌にくっつけてるような物なんで毛穴も開くと思います。
ベビーパウダー本来の用途間違ってるし絶対やめた方がいいです💦
スキンケア後は多少ベタついてるくらいがちょうどいいです。
特に30代以降や産後などは肌が乾燥しやすいので、夜に塗ってベタベタしてるのが朝に落ち着いてるくらいが最適だと思います。
他の方書かれてますが、どうしても気になってティッシュオフしたいなら30分以上経ってからにした方がいいです。
こってり系の化粧水が合うって事は乾燥肌かなと思うのですが
オールインワンゲル系はほぼエタノール入ってたりするので乾燥します。
-
どれみちゃん♪
完全に乾燥ですよね💦
長年乾燥肌に悩みやっと今の化粧品に出会って落ち着いたのですが、夫にペタペタすると言われてしまい、なんとかせねば!と考えてこのような行動に😭
ティッシュオフでいいようですね、すぐにはしない方がいいと言うことですね😂- 4月10日
-
ちびた
本当ならティッシュオフもしない方がいいです。
ベタベタのまま寝て、朝落ち着いてるのが理想です。
私なら、どうしてもティッシュオフなら寝る前にもう一回スキンケアします・・・💧
乾燥させると毛穴が開くし・・・- 4月10日
-
どれみちゃん♪
今までの物は寝ている間に乾いてたんですが、使用中のものは夜ペタペタしてて朝まで保湿を保ってくれてる〜って感じで良いんです。
はっきりとダメだと分かったのでベビーパウダーすぐ辞めます😂- 4月10日
どれみちゃん♪
ベタつきは保湿後だけです😅
乾燥肌でさっぱり系は浸透しない感じがして今のとろみ系が合ってたのでそれを使ってました