※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室のメニューで見かける、毛髪(や髪質)改善トリートメントって本当…

美容室のメニューで見かける、毛髪(や髪質)改善トリートメントって本当に改善するのでしょうか…?😂

縮毛とは違う、ただのトリートメントなんですか?🤔

ご存知の方いらっしゃったら教えてください🙏

コメント

ママリ

変わりますよ〜!
縮毛に近いです☺️矯正より弱めにかけてくれる感じですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    トリートメントということはダメージはないんですかね?🥺

• 1時間前
mari

髪質改善と謳っていても美容室によって様々かなと思います!
私が行っているところだと、薬を使って捻れている髪の毛を補正しながらまっすぐに繋ぎ直すイメージと説明されました☺️
そして仕上がりの持ちは完全に美容師の腕次第と言われました👀

ちなみに今縮毛矯正もかなり色々あるので、おそらくイメージされているまっすぐではなくうるんうるんトゥルトゥルになりますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、美容室によって違いますよね💦
    うねりはあまりないのですが、とにかくはねるんです😭おそらく生え癖で…
    そういうのにも効果があるのか気になっていたのですが、とりあえず美容室で相談してみるしかないですよね🥲

• 16分前
ママリ

ちょっといいトリートメントです🙂
3ヶ月くらいはツルツルですよ
髪質改善ストレートは縮毛の弱いバージョンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構持つんですね😳
    髪質改善ストレートだと熱加える感じですか?

• 1時間前
ママリ🔰

私はくせ毛で(中がうねうねタイプ)縮毛矯正まではしたくないので髪質改善してもらってますが4ヶ月ぐらい真っ直ぐでトゥルトゥルなります✨️
産後久々にあててきたら友達に髪の毛何かやった?!って聞かれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変化あるんですね🥹
    私もくせ毛で、まさに同じく縮毛まではしたくないけどどうにかならないかなと思っているところでした🥲
    ただ私はうねうねよりはねる系のくせなので、あまり改善しないような気もします🫠

• 55分前