妊娠・出産 妊娠中に左ももの内側が痛いです。骨盤の歪みが原因かもしれません。同じ症状の方、改善方法を教えてください。 妊娠11週2日の初マタニティです。 昨日の夜から左ももの内側が筋肉痛のように痛くて、病院に行くべきか悩んでいます。 8週頃から尾骶骨の上辺りが痛くなったので、骨盤の歪みが原因かと思い、トコちゃんベルトを巻くようにしましたが、昨日は家にいたのでトコちゃんを巻きませんでした。 それが原因でしょうか? 同じような症状があった方、どうしたら症状が改善したか教えて頂けるとありがたいです。 最終更新:2016年2月28日 お気に入り 初マタ 病院 妊娠11週目 マタニティ 症状 妊娠 トコちゃんベルト lovetexas(8歳) コメント ゆーぁ わたしも恥骨や尾てい骨が痛くなったのでトコちゃんベルトを巻いていましたが、あれは寝るとき以外は家にいても巻いている方がいいみたいですよ!ついついサボってしまいますが( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 2月28日 lovetexas 回答ありがとうございます! やっぱりずっと巻いていた方がいいのですね。ついついサボってしまいました😅 これからは毎日巻くようにします! 2月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lovetexas
回答ありがとうございます!
やっぱりずっと巻いていた方がいいのですね。ついついサボってしまいました😅
これからは毎日巻くようにします!