※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

赤ちゃん用お茶の量を増やすタイミングについて教えてください。

赤ちゃん用のお茶を購入したのですが
最初は小さじ1くらいから飲ませているのですが
どのタイミングでどのくらいの量を増やしていけばいいのでしょうか?(´°Δ°`)

コメント

はぎまゆ

うちの場合は量を増やしていくというよりは、お風呂あがりに白湯やお茶を100mlくらい哺乳瓶に入れてあげていました(^^)お腹が空いてたり、喉が渇いてるのか飲みきることもあれば、嫌がって母乳を欲しがる感じでした(^^)
離乳食が始まってからは食事中に一緒に飲ませたりしていましたが、母乳で水分は取れているので、母乳以外の水分に慣れさせるくらいの感じでやっていましたよ!

• あかね

あかね

いきなり100mlあげて
    大丈夫でしたか?(`°ω°´)

• 4月10日
  • はぎまゆ

はぎまゆ

うちは大丈夫でした!が、他の方の回答のように徐々にの方がいいですよね。

• 4月10日
  • あかね

あかね

ありがとうございます😊

• 4月11日
☆ゆー

息子は色々理由があって生後1ヶ月から麦茶を飲んでいますが、小さじ1杯は2〜3日飲ませ、特にアレルギー反応が出なければ50ccまであげてました!

• あかね

あかね

なるほど!
    徐々にあげてみますね(゚∀゚)

• 4月10日