※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

産まれる前に購入したほほえみらくらくキューブは、母乳が出たため使わず完全母乳になりました。離乳食などは大きくなったら使用できますか?

産まれるまえにほほえみらくらくキューブを1箱買ってしまい(4000円分)結局母乳がでたので完全母乳に
なりました😭離乳食等もうちょっと大きくなったら使うことありますか?😣

コメント

はじめてのママリ

パン粥やシチューに使ってましたよ!

• まめ

まめ

教えていただきありがとうございます🥰

• 4月10日

初期のころは使いましたが、私は粉ミルクの匂いが苦手で、7ヶ月くらいからは使ってません💦

• まめ

まめ

余ったミルクどうされましたか?😭

• 4月10日

退会ユーザー

もう飲まないと思うんですが、もしもの時のためにまだ置いてます!

• 4月10日

のちのちミルク煮とかに使えますよ^_^離乳食初期にも使えるので5.6か月で使う時が来るかと^_^
ただ、二人とも母乳で育てたうちの子はミルク味が嫌いでたべなかったです😂

メルカリで売りました💦

しーまま

もらったサンプルなどはミルクパン粥やミルクプリン、ミルク煮など色々使いましたよ♪
でも使用期限が意外と短いので、周りにミルクの方がいたらあげてもいいと思います😅

プリン

余ったミルクは子供用のホットケーキとかホワイトソースで使ってました😊