コメント
退会ユーザー
今住んでいる所が駄目なら
ご実家に住所をうつして里帰り先の総合病院にいかれてはどうですか?
それ以上遅くなると尚更受け入れてもらえなくなってきますよ。
y.fam
紹介状あってもダメでしたか?
私は引越し+ハイリスク(血液不適合)を理由にちょうどりんかさんと同じくらいの週数で大学病院に変えましたが、ギリギリ受け入れてくれましたよ💡
紹介状があるないでまた違ったと思います🤔
-
いけ
紹介状ありでしたが
その病院が妊婦検診のみ受けてなくて
電話で説明して
来院して話さないとわからないとまで言われて言ったのに無理だと言われました。
息子を見てもらった時も4回病院変えました
その中で一番良かった先生で切迫を見つけてくれた先生に相談したら
来てもいいよって言われました
中野区なので少し遠いですが
旦那の職場が新宿なので付き添って貰えばいけるかなと思ってます。
みんなから断られてるなかで手を差し伸べてくれる病院は暖かく感じます。- 4月10日
-
y.fam
他の回答を拝見させて頂きました。
里帰り先が沖縄で、出産する病院とそれまでの経過検診を受ける病院を探してるという解釈でよろしいでしょうか?🤔💡
そしてその中野病院は経過検診を受けることが出来そうということですかね?- 4月10日
-
いけ
そうです
里帰り先の沖縄の病院は
総合病院ですがNICUが無いので
もし早産で小さかった場合は近くのNICUに搬送という条件で前回産みました。
35週越えればその病院でお産ができます
未満だと陣痛が来た時点で搬送です
現在電話した病院は里帰り予定の妊婦健診のみは受けていないみたいで
まだ探してますが
息子を見てもらってた病院が
野原産婦人科で分娩はやってないおじいちゃんの先生ですが
電話して事情を話したら私が大丈夫なのであれば来てくださいと言ってくれました。- 4月10日
まっこ
私は最近引っ越したんですが、来たのが宮城県仙台市で産める病院が少なく早くしないと断られると言われてかなり焦りました。
私は前回がハイリスクだったので大きい病院じゃないとダメでしたので、新居から割と近い市立病院や医療センターに問い合わせました。
するとやはり『予定日(10月末)からするとギリギリです。早めに初診受けにきてほしいけど、仙台市に住民票ないと…💧』とゴニョゴニョ💧
とりあえず引っ越したらすぐ行くと予約は入れましたが、引っ越して初診受けにいくまで不安でした…💧
お産難民になってしまったらどうしようかと💧
結果何とか予約は出来てホッとしてますが… りんかさんの場合は里帰りなんですね。
上のお子さんやお仕事の兼ね合いからなかなか病院探すのに苦労されてるんですね…💧
他の方もいうように、紹介状あれば違いませんかね💧
早くしないと本当に受け入れてもらえなくなってしまうので何とかしたいですよね…💧
-
まっこ
あ、紹介状はあってでも断られてしまっていたんですね…💧
失礼致しました。
何とか見つかるといいのですが…- 4月10日
-
いけ
今のところ家から1時間はかかりますが息子を見てもらってた病院が
事情を話したら私さえ良ければいつでもお待ちしてますと言ってくれました。- 4月10日
-
まっこ
良かったです。
近いにこしたことはないけど、受け入れてもらえなかった以上…多少遠くても診てもらえるだけ有り難いですね。- 4月10日
いけ
実家の近くに住んでいて
私の里帰り先が沖縄なんです
息子の保育園の入所条件で
職場に籍を残してもらうために
産休は取れなかったので
安定期まで仕事をして在籍扱いで
出産のために里帰り予定です
25週ごろには帰る予定なのでそれまで仕事は詰めないでやるつもりですが
心拍確認して以来ことごとく断られてるので。