※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
産婦人科・小児科

同じ布団で水虫はうつりますか? 靴下は履いていますが、ベビーベッドがないため一緒に寝ることになります。

水虫って同じ布団で寝ても大丈夫でしょうか?靴下は履いています。部屋が狭いため、ベビーベッドは置けず、一緒に寝るしかないのですが、、🤢やっぱりうつるのかなー🤢🤢🤢

コメント

ななな

蒸れたから水虫になっているので
なるべく靴下などは履かない方がいいと思います(´+ω+`)

• いち

いち

そうなんですね🙄🙄!たしかに靴下ものすごい汗かきます🙄🤣ありがとうございます!

• 4月10日
  • ななな

ななな

痒いの辛いですよね💦
    早く治りますように( ´・▽・` )

• 4月10日
えりざべす

水虫は一日一回お風呂入ればうつりませんよ!
旦那水虫だけど何年もいっしょに寝てますが、水虫にはなってません✨

• いち

いち

そうなんですね!!!☺️湯上りマットとかは別にしてますか?

• 4月10日
しょうけん

皮膚科で勤めてました。
薬1日一回塗ってればうつりません☺

• いち

いち

そうなんですか?☺️もう見た目は完璧治っては見えるのですが、水虫はしつこいと聞いて←薬はぬり続けています🤣皮膚科にいったら完治してるかどうか調べていただけるのでしょうか?

• 4月10日
  • しょうけん

しょうけん

皮膚科で調べても、薬を塗っていたら検査しても菌はみつかりません( ・∇・)💡「今日は塗ってません」でもダメです(笑)
    とりあえず見た目が良くなっても3ヶ月くらいは塗り続けたほうがいいみたいです☺

• 4月10日
  • いち

いち

とってもいい情報いただきました^_^❤️ありがとうございます!!♪もう見た目が良くなって2.3ヶ月経つのであと1ヶ月くらいは塗ってみようと思います!!!^_^あ、お風呂って同じ湯船に入っても大丈夫ですか?質問ぜめすいません💦

• 4月10日
  • しょうけん

しょうけん

いえいえ!✨一緒のお風呂も🙆🆗ですよ🎶(^-^)

• 4月10日
  • いち

いち

ありがとうございます😭🤢❤️

• 4月10日