※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
産婦人科・小児科

宮崎県延岡市で里帰り出産を予定していますが、産婦人科の選択に悩んでいます。個室希望、ゆっくり休める環境、美味しい食事が条件です。情報を教えてください。

宮崎県延岡市の産院で里帰り出産をする予定です。
山中産婦人科、大重産婦人科、中元寺産婦人科で悩んでいます。
こだわりとしては、①できれば個室希望②なるべく預けてゆっくり休みたい③ご飯美味しいところ
という感じです。
地元ではなく、夫の地元になる為産婦人科にも行ったことがないので不安です。
よければ違いを教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大重さんは不妊治療で通院してました。中願寺さんは卵巣の手術と出産でお世話になりました。

中願寺さんの話になりますが
①お産が重ならなければ基本個室です。無料でした。有料の特別室もあります。2人部屋を一人で使うときもあります。
②最後2日間は子供と同室で夜を過ごしましたが、「大丈夫!?」「預かろうか?」とも聞いてくれる優しい雰囲気なので甘えてよいと思います。預けてる人もいましたよ。
③野菜たっぷりでおうちのごはんって感じでおいしいです。お祝い膳とか豪華さはないけど私は大満足でした。おやつもあります。

旦那さんの地元ならわからないですよね、不安ですね。中願寺さんのことならお答えできるので聞いてください😄

• みかん🍊

みかん🍊

詳しくありがとうございます!
    そうなんですよ、夫の地元で初めて出産するので不安で…

ただ親戚の子が大重産婦人科で出産予定なんですが、中元寺産婦人科いいらしいよーって言ってて、HP見ても詳しくは書いてなくて建物もちょっと古そうでどうなのかなぁと思ってたんです…

個室代が無料は結構大きいですね!!費用も戻ってくるならその方が助かりますもんね。預けていいならなるべく預けたくて…笑
    帰ってからが大変なので少し休みたいですもんね…甘えさせてくれる環境なら言いやすそうですね!!
    また気になったことあったら教えてください♪
    ありがとうございました。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページ書いてないですよね(笑)最近、インスタ始めたとは書いてました。

建物は古いけど、お掃除いき届いてて不自由はなかったです。看護師さんもみなさん優しいです。まえもって病室の見学も頼めばしてくれると思います。

いつでもなんでも聞いてくださいね😊答えられることはお教えできますので🎶

• 4月22日