※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お金・保険

楽天ペイでの携帯決済やポイント利用について教えてください。

楽天ペイについて
楽天カードと連動登録したら、お店で携帯決済が可能だと思うんですが、楽天カードのクレジットからチャージしてから決済するって流れでいいんでしょうか?
クレジットみたいにレジで提示された請求額だけを決済するってことはできないって解釈で大丈夫でしょうか?
あと、楽天ポイントは決済後にアプリから使用すればいいのでしょうか?
携帯を提示して楽天ペイでの支払い、楽天ポイントゲットまでができて、楽天ポイントが使いたければお店で使用せずとりあえずポイントゲットしてからアプリでポイント支払いすれば賢いですよね?
…伝わり辛い質問ですみません💦

コメント

あずき@輝希マム

チャージではなくて連動登録したら使った分だけカード支払いです。
連動登録する時に、ポイントを先に使うかの登録があるとおもうのですが 
自分のスタイルに合わせて決めたらよいとおもいます😄

ちなみに私は、ポイントは自分のお小遣いとして楽天ペイ払いで、ポイント使用してます。ほぼ毎日コンビニ通いしてるので😅
ポイントがなくなって、足りなかった場合は、楽天カード決済です。