🐖
切迫早産になりました!
基本立ってるのも
座ってるのもダメなので
横になっててと言われ
大人しくしてました😂
ジッとしてるの苦痛でした😂

あちゃママ
切迫早産で入院していました。
ただただトイレ等以外は絶対に
横になるように指示されました😣

🐼◎
まさに今それで自宅安静です!
度合いにもよると思いますが、私の場合は
張りどめ服用、トイレ、食事、お風呂(シャワーのみ)のとき以外はじっとしてて〜と言われてるのでほぼ寝たきりです(笑)
できるだけ動かない方がいいと思います!

はるる
私も切迫早産で自宅安静中です!
トイレとお風呂とご飯を食べるとき以外は横になっているように言われました😅
1週間後受診した際に買い物には行ってもいいと許可が出ました😊
運動はダメと言われました😱
病院によって違うと思うので受診した際に先生に聞いてみるといいかもしれないですね!!

ma
一人目の時、切迫早産になりました💦
運動や散歩はしない方がいいです😣
買い物くらい…と思い、家事は普通にしてたら、あっと言う間に子宮頸管が短くなりました😱
後半は家事もせず、ずっと寝てましたが、子宮頸管が短くなり28週から入院になりました😣
切迫早産というのは、早産が切迫している状態なんで💦出来る限り横にならなきゃいけないそうです😣座るのも頸管が短くなると言われました😱

243
今切迫早産で自宅安静しています😭!
散歩などは一切禁止!
横になっといて!と、言われています😇👌

ますみ
みなさん、ありがとうございます。先日お腹が痛くて病院へ行ったら、切迫早産と診断されびっくりしました。自宅安静もどのくらい安静にした方がよいのか分からず、みなさんの回答有難いです。
元気な赤ちゃん産むためにも、無理はせずなるべく横になって休むようにします☺️
また先生にも、色々勇気出して聞いてみたいと思いました。

ちゃむ
どのように指示を受けてますか?
自宅安静なら最低限の動きのみにとどめ、絶対安静トイレ以外禁止ならほんとに布団で過ごすという感じだと思います!
-
ますみ
ありがとうございます🙌🏻
- 4月10日
コメント