※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がベッドから落ち、泣き止んでいますが、病院に行くべきか悩んでいます。行くべきでしょうか?

1歳4ヶ月の男の子のママです 。
今朝子供がベッドから落ちてしまい、すぐに大泣きして抱っこしたら泣き止み朝ごはんも食べたのですが嘔吐もなく顔色も良さそうなので病院は行かなくても大丈夫ですかね … ?
やはり行ったほうがいいでしょうか ?

コメント

変わった症状がなければ行っても何もできず様子見で…で終わってしまいます。
2日くらいはよく様子を見ておいてその間に目線が合わないや嘔吐などあればすぐに病院に行くのが良いかと思います☻

ゆんゆん

ベビーカーから落ちたり、ベッドから落ちたりしたことあります😅💦
3日間くらい様子を見て、容態が変わらなければ病院に来なくていいと言われました。
むしろ症状もないのに来られても、打つ手がないと言われました。。。

N

ベッドはどのくらいの高さなんでしょうか?
特になにも症状がなければ病院に行っても診察するだけなのでおうちで様子見でいいと思います。
嘔吐や変わった症状があれば行ってみたらいかがでしょう。

クミ

とりあえずは、24時間は気を付けてください。
今、その感じでは病院に行く必要はないと思います。