※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食でつぶつぶを残しても大丈夫ですか?サラサラの形状の食材が良いですか?

今6ヶ月半の娘がいます。
離乳食を初めて1ヶ月半経っています。
食材も最近ではサラサラの形状から、つぶつぶを残してあげているんですが
この時期から初めてあげる食材はサラサラ状にした方がいいのでしょうか??
多少つぶつぶを残してもいいんでしょうか??

コメント

うちはつぶつぶが食べられるなら新食材もつぶつぶをあげてました😄

• ☆

ちなみに離乳食初めていつぐらいからつぶつぶ状態にしてましたか??‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 4月10日

退会ユーザー

離乳食初めて2ヶ月くらいです😄

• 4月10日
nisa

はじめてあげるものもつぶつぶでいいですよ!アレルギー反応あるか見るだけなので、食べさせ方は状況にあわせてで🆗です!

• ☆

ちなみにいつからつぶつぶ状態でたべさせていましたか??‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 4月10日
  • nisa

nisa

ネットに書いてあるとおりにしましたが、確か7ヶ月辺りからかな?8ヶ月からは、親指と薬指で潰せる硬さでと言われてたので、そのようにしました。1センチ角です。

• 4月10日