※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供を産んでから物忘れ、ボケがひどくなった方いますか?3歳と2歳の子供…

子供を産んでから物忘れ、ボケがひどくなった方いますか?

3歳と2歳の子供がいます
子供を産んでから年々物忘れ、ボケがひどくなりました
今ではこれやらなきゃ、買わなきゃというものはすぐに携帯のメモ機能にメモしないと忘れてしまいます(覚えてることもありますが)

普段子供達は保育園でわたしは仕事なのですが最近は仕事でもボケてることがあって…(おおごとではなく小さな凡ミスなのですが)
今までプライベート、保育園のことは忘れることあっても仕事は差し支えなかったのに…

とあるブログで発達障害?で忘れることがあるなどと目にしたので自分も不安になってきて😢
まさかこれ病気なの?なんて思ってなくて😢

わたしみたいな方いますか?😢
何か物忘れ、ボケ防止にされてることありますか?😢

コメント

現実の小人

理由は分からないですけど、私も産後(特に二人目産んでから)物忘れ激しい感じです。
ママ友で子供が3人の人も、「子供産んでからどんどん物忘れする!!」って言ってました😶

発達障害だなんてことは思ったことはなかったです💦

たんに育児で頭がいっぱいだからかな?なんて思ってました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり物忘れ激しくなるんですかね〜😢
    忘れるってことはどうでもいいことだからとか聞いたことありますが大事なことまで忘れてしまう感じです😢

• 4月10日
m

私も物忘れ激しくなりました💦
忘れたことも忘れてしまっていることがあるので困ります😭😭
病気っていうのは考えたことなかったですが…心配になってきました😅
回答になっていなくてごめんなさい🙇‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり子供産むと物忘れ激しくなるんですかね〜😢
    わかります忘れたことも忘れてしまってるの😭

• 4月10日