※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ICL手術をするか迷っており、旦那のレーシックの影響や視力の不安があります。アドバイスをお願いします。

ICLやろうかやらないか迷って一年くらい経ってます😭

背中押すか、やめとけか何かご意見くださいーー😭😭

前回は、買い溜めたコンタクトの在庫があったから
とりあえずそれなくなるまでに考えようでやめました。

残りあと3ヶ月分です。

旦那が4月にレーシックやったのですが、
後悔はしてないけど、ハイグレアが眩しいとずっと言っています。

不安点としては、手術してもまた視力が落ちていくのではないか。でもアラサーだからもう落ちないかな?とも思ったり...あとは目にメスを入れる度胸!?
何かしら後悔しないか不安です😱が、やりたい!!!

とずっと迷ってます笑

コメント

ママリー

アラサーならICLしたかったです!
40過ぎてICL相談に行き、そろそろ老眼出てくるから、今からなら多角レンズも検討してみて。と言われ、検討したけど値段が+4~50で😱
さすがになぁ…と。

朝起きてから、何もしなくても見える世界は羨ましいです✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも今私が2.〇に視力なったとしても、どっちみち将来老眼鏡必要ですもんね💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

4年前手術しました。
出産より全然怖く無いです!
とっても快適ですよ。

3ヶ月じゃ手術まで時間足りるかどうでしょう、、🧐
あと産後は視力安定しないからって半年くらい待って、とか言われました←先生の考えによるので前後しそうです。
度数によってレンズがオーダーだったりするので適応検査して注文してから時間かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所、視力低下してないです〜
    ハイグレアも全然気にならないです🥹

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、出産と比べれば、、!?🤣

術後と今4年後で視力低下してないですか??🥺ハイグレア大丈夫ですか??🥺

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?そしたら大成功ですね😭✨

• 7月5日
ままりん

40歳までしかできないですし、コスパ考えたら早い方がいいですよ。角膜削るレーシックよりICLやればよかったと姉は言ってました。ICLやった夫は快適そうですが、子どもの頭突きで視力少し落ちました。レーシックもICLもどちらにしても目玉を何回も消毒液で洗われると聞いて私には勇気がありません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、一番いいタイミングは視力安定したのと元取れる30歳あたりってよく言いますよね💦

• 7月4日

金額が高いので一年ほど悩んでましたが、悩んでる時間がもったいなかったです。レーシックとの違いは、嫌ならレンズを出せることなので、最悪出せばいいや!と思って手術しました。

手術は少し圧があるぐらいです。ハローグレアは、半年ぐらいで落ち着きました。4月のレーシックなら、まだ落ち着かないのかもしれませんね。
今後老眼になるにしても、常に老眼鏡をかけるわけでもないし、やって後悔はないです。
私が受けた病院は、レンズの取り寄せ等で手術までに4ヶ月かかりました。1週間前?ぐらいからメガネでの生活になります。