※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着に悩んでいます。アトピー体質で、ユニクロの肌着を買う予定です。タンクトップ、半袖、ロンパース、Tシャツタイプ、エアリズムのどれが良いでしょうか?オススメを教えてください。

これからの季節、赤ちゃんの肌着に悩んでいます。
アトピー体質で、肌が弱めです。
ユニクロのコットンメッシュの肌着を買う予定なのですが、タンクトップが良いのか半袖が良いのか、ロンパースが良いのか、Tシャツタイプが良いのか…
または、汗が乾きやすいエアリズムの方が良いでしょうか?
オススメを教えてください!

コメント

しーまま

うちも肌が弱いんですが、心配だったので基本肌にあたるものは綿100%にしています💦

家にいるときは肌着1枚で十分なので、汗を吸ってくれるように半袖がいいと思いますが、外出時に上にもう1枚綿素材を重ねるなら、暑くならないようにタンクトップでいいかなと思います☺️
なのでどちらもあると便利かな?と思いますよ😊

1歳まではお腹が出るのが気になるのでロンパース使ってましたが、私が今年新調するものは、今夏からトイトレをゆるく始める予定なので、シャツタイプにするつもりです🙌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり綿100%が良さそうですね😆
    半袖とタンクトップ両方買って、部屋と外出時で別にしてみます!
    トイトレが始まるとロンパースは邪魔そうですね😅まだ先ですが参考になります😊

• 4月10日