ママリ
9ヶ月です
同じくらいです😊
夕方は小学生の兄姉がいるので、夕寝はせず夜寝るまで5時間くらい起きてることもありますが、昼間は2〜4時間です
双子ですが、やっぱり個人差はあります
上の子の方が活動時間は長めで、下の子の方が早く眠くなります😁
ちゃむ
8ヶ月くらいは3時間くらいでした!
起きてる時は6時間起きてる時もありましたね💦
ママリ
9ヶ月です
同じくらいです😊
夕方は小学生の兄姉がいるので、夕寝はせず夜寝るまで5時間くらい起きてることもありますが、昼間は2〜4時間です
双子ですが、やっぱり個人差はあります
上の子の方が活動時間は長めで、下の子の方が早く眠くなります😁
ちゃむ
8ヶ月くらいは3時間くらいでした!
起きてる時は6時間起きてる時もありましたね💦
「月齢」に関する質問
子供がパパとママ以外の人から抱っこされるとギャン泣きします🥲 じいじ、ばあばもだめで抱っこしなければにこにこしているのですが、これも人見知りになるんでしょうか?😐 月齢が進めば大丈夫になりますかね?🫣
生後5ヶ月 発達が不安です。 ①あやしても笑わない、表情が乏しい ②呼びかけに振り向かない ③ぐずぐずしてご機嫌な時間がほとんどない ④喃語なし ⑤母親認識なし ⑥一人にしても泣かない ⑦意思疎通できていると感じるような…
母乳実感のチクビのサイズアップについて。 SSを使用しています。 飲むときに、グビグビ音を鳴らし、溺れながら飲みます。 そのせいか、半分以上吐き戻します。 1ヶ月からはSサイズを推奨されていますが、 まだSSのまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント