3歳児の睡眠時間について。もう直ぐ4歳になる娘が夜寝入るのがスムーズ…
3歳児の睡眠時間について。
もう直ぐ4歳になる娘が夜寝入るのがスムーズではなく、最近21時台に寝室に連れて行っても寝るのは12時過ぎます、本人から眠れないと申告もあります。昨日寝たのは1時前でした。
つまらなくて暴れてみたり、トイレに行ったりお茶をせがんだり、とにかく付き合うこちらが参ってます。夜中もなんだかんだ私が起きるとムクっと起きてみたり、眠りは浅そうです。
平日は保育園で昼寝してくるので夜寝つきが悪い要因ではあるとは思いつつ、午睡明けの外遊びもない(園庭がない)ので遊びが足りないのもあると思ってます。
赤ちゃんの頃からショートスリーパー気味だな、とは感じてましたがここ最近は本当に顕著です。朝は7時台には起きます。
保育園にも以前相談するもののまだ昼寝が必要な年齢ですから、と昼寝なしになる事はありませんでした。
休日はよっぽどのことがない限り昼寝はしてません。
公園で遊んで帰宅できたらいいのですが小学生の子供が家に留守番して待ってることを思うとなかなか出来ず。
睡眠時間短過ぎですよね...
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
確かに少し短いですね💦
お昼寝は何時から何時間なんでしょうか?
年少の年ならその頃うちの子は昼寝してないし、10〜11時間くらいの睡眠ですよ〜
短くしてもらうことはできないのかな🤔
睡眠までのルーティンを整えるとか睡眠外来とか小児科に相談しにいくとかはどうでしょうか?
コメント