朝夕に離乳食をあげている方は、朝起きて離乳食をあげ、その後にミルクや母乳をあげているようです。朝起きたらすぐに離乳食をあげたいけど、起きたてで食べるのか不安で、まだスケジュールを変更できていないとのことです。
離乳食がまだ2回食なのですが、一回目が10時頃。二回目が14時頃。または18時頃。とやっています。
よく離乳食、2回食で、朝夕であげているという人がいるのですが、そのような方は朝起きて、授乳はせずに離乳食をあげて、食べ終わったらミルクや母乳をあげる。という感じなのでしょうか?🤔
3回食も近づいてきたので、できれば起きたらすぐに離乳食をあげたいのですが、起きたてで食べるのかなー?😭と不安があり、まだ上記の日程から動かせずにいます😭😭
朝夕で上げてる方の、スケジュール教えていただけたらうれしいです😭😭😭
- まぁ(7歳)
コメント
pii
7時すぎに起きてお茶
8時、離乳食ミルク
12時、ミルク
16時、離乳食ミルク
20時、ミルク 就寝
にしてました🌠
Juriet.
少し前まで二回食でした!
うちは1回食のときから8時にあげてました◎
朝6時過ぎとかに起きるようになったので
今は7時半になりましたが、起きてすぐは
しんどいかなと思って30分〜1時間あけて
食べさせてますよ!
-
まぁ
離乳食前に、授乳はしますか?
それとも授乳はせずに離乳食をあげる。って感じですか?- 4月10日
-
Juriet.
授乳せず離乳食後にミルクあげてますよ!
- 4月10日
-
まぁ
ご返信ありがとうございます!!
ちなみにお茶などはあげてますか?
うちはミルク以外をまったく飲まないので😭離乳食前にお茶など飲ませなくて大丈夫なのかなーととても不安で😭
なんか質問ばかりごめんなさい💦- 4月10日
-
Juriet.
お茶飲ませてますよ!😊
初めはスプーンで麦茶飲ませてて今はストローです!- 4月11日
まぁ
わかりやすいです😭
ありがとうございます!🙏🏻