※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macha.
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこできないママさんです。腱鞘炎治療中で、回復までどれくらいかかるか、経験者の治療法を知りたいです。

生後1ヶ月の女の子ママです。
現在腱鞘炎5日目です…(;_;)
じわじわ手首、親指、人差し指と痛くなり、整形外科で処方された薬、湿布、そしてリハビリをしながら過ごしています。
自分の母に助けてもらい、5日間は抱っこも、オムツ替えもしてもらっています。
まだボタンをプチンと留めるだけで、ズキ!と痛みます…。

腱鞘炎を経験されたママさん、一体どれくらいで抱っこ出来るほどに回復しましたか?
また、どんな治療をしましたか?

かわいい我が子を、半月近く抱っこしていなくて本当に本当に辛いです(;_;)

コメント

どんちゃん

痛いですよね、、、。
産後はホルモンの関係で腱鞘炎になる人が多いみたいですよ。
私は肘下の辺りで押すと痛いところにピップエレキバンを貼っていたら少し良くなりました。
お大事にしてください!

• macha.

macha.

ホルモンバランスで〜って聞いても納得できないよー!って感じでした(笑)ピップエレキバン!そんな使い方があるんですね!初耳です!
    貴重な情報ありがとうございますー!

• 2月29日
ままり

腱鞘炎で10日経ちました。湿布とキツめのサポーターをしています。その前からぎっくり腰もやってしまい、動けるうちに上の子も連れて実家へ帰りました(車で10分)その後に腱鞘炎です😱

そして小指がバネ指になってしまい、ぎっくり腰から膝や背中、肩まで痛くなりわりと安静にしています。

抱き抱えるのは上の子に手伝ってもらい、お風呂は実家の父に入れてもらいなるべく手首を使わないで10日たちだいぶ楽になりました💦

でもふとした時にグキっとなるのでゆっくり抱き上げてます。

今まで予防接種は旦那に付いてきてもらいだっこしてもらってたのですが、明日は一人で行くので怖いです。

調べたら腱鞘炎とバネ指はホルモンバランスでなるらしいので、時間とともに治ると思いますが、つらいですよね😥

• macha.

macha.

ううう(;_;)本当に本当に大変でしたね(;_;)少しでも楽になってほんと良かった!
    ゆっくり行動心が分けます!
    ホルモンバランスっていつまで崩れてるのー(;_;)って感じです…。
    お互い大変ですが、がんばりましょうね!
    同じ状況の方のお話聞けてよかったです!

• 2月29日
ひーこ1011

それはかなりキツいですね💦
私もお風呂の桶を持ったり、お鍋の取っ手持つだけで激痛走ってました。
それも両方。
とりあえずサポーターで手首を固定して、抱っこ紐で抱っこしてました。
あまり辛かったら注射打ってもらえますよ(^ ^)

私は整形は2週に1回。
接骨院は毎日行ってました(^ ^)

• macha.

macha.

激痛(;_;)!やっぱりそうですよね(;_;)ひーこさんも、大変でしたね(>_<)

私もリハビリ通い続けて、よくなるのを待ちたいと思います!ありがとうございます!

• 2月29日