※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

妊娠17週の初産婦です。食生活は変わらず、体重が1キロ以上増えました。栄養を考えると食べないわけにはいかないです。同じ時期にどれくらい増えたか教えてください。

体重について。

初産婦で17週0日です
16週までは、つわりも9週からなかったので普段通り食べてましたが、元々55キロくらいで53キロをキープしていました。

食生活は変えてないのですが、16週すぎたくらいから54〜55.3くらいになっています。日によりますが軽くても54ちょっとあります

まだまだ中期に入ったばかりなのに、1キロ以上増えてしまってます。だけど、栄養も取らなきゃなので食べないわけにもいかないですよね💦

みなさん、5ヶ月の頃はどれくらい増えましたか?

コメント

ぽこ

食べづわりで4キロ増でした😂💦

• ぺい

ぺい

5ヶ月で+4で、その後はあまり増えませんでしたか?💦

• 4月10日
  • ぽこ

ぽこ

その後食事指導などでキープ目指しましたが、1ヶ月に1キロずつ増えて今プラス12キロです😂
    母乳育児で減ることを願ってます😅

• 4月10日
  • ぺい

ぺい

1ヶ月に1キロっていうのは普通の気がしますが、やっぱり増えますよね😅私も育児とかで絶対痩せるとは思いますけどね😂

• 4月10日
familia❥

5ヶ月の頃は吐きつわりで-4kgでした😂
浮腫んでるのもあると思います!
塩分糖分控えるとマシになるかと😶

• ぺい

ぺい

吐きづわりは大変でしたよね💦私もこの時点ではマイナスくらいでキープしときたかったです😅
    浮腫んでるんですかね!夜から朝までに-0.5くらいなのはそのせいですかね笑

塩分は取りすぎてるかもしれないので控えるようにします!

• 4月10日
mamari

体重増加こんな感じです💦
後半の増え幅が急激で体重管理難しいです😨

• ぺい

ぺい

後半でこんなに増えるんですね😳
    それまでは全く増えてないのに!
    普通にご飯食べてましたか?やっぱり後半はかなり食べましたか?

• 4月10日
  • mamari

mamari

自分でもびっくりです💦
    ご飯の量は変わっていません。
    むくみもあるかもしれないと思っています…!

• 4月10日
  • ぺい

ぺい

食事の量変わらずでですか…なんか恐ろしいです😅
    浮腫はやっぱりあるんですかね。。
    妊娠して増えない人って羨ましいです😅

• 4月10日
  • mamari

mamari

胸以外の、顔や足、腕などは太ったと思いませんが、体重は増えました💦
    病院ではむくみがあると体重管理が難しいよと言われました。
    ちょうどよく増えたいですよね😃

• 4月10日
  • ぺい

ぺい

胸以外が太った感じがなければ、産んだあとは元に戻る?のかな?と思いますがどうなんでしょうかね😅
    私元々浮腫みやすいのに…塩分控えたりしなきゃですね🥺
    +5キロくらいでもいいかなーと思ってるくらいです😂

• 4月10日
mii

悪阻が全くなかったので、妊娠5ヶ月の時は+1キロくらいでした!今9ヶ月(来週10ヶ月)ですが、+6キロ弱です!

• ぺい

ぺい

いい体重増加ですね!!羨ましいです😂

• 4月10日